滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 京都から草津に行きホテルに荷物を置いて,大津まで戻り,三井寺に行きました。そこで自転車を借りて出発の所,すでになく徒歩で行く事になった為に近江神宮には京阪の三井寺まで戻り電車に乗っていきました。<br />琵琶湖浜大津で夕陽を見ようと思いましたが,時間的にあまり良く<br />なく,義仲寺は、4時までで入れず.JRの膳所から草津に戻りました。2日目は草津の近辺をまわりました。この日,立木神社では大安とあって七五三のお参りで沢山の方がお参りにこられていました。<br />3日目は,信楽の方に行き自転車でゆっくり周り帰ってきました。この日に叶匠壽庵の寿長生の郷にもと思ったのですが,欲張りすぎたようで行けませんでしたが、<br />13日の誕生日は叶壽庵のケーキでお祝いしました。

姉の誕生日

2022/11/12 - 2022/11/14

ぶっちーさん

13日の誕生日は叶壽庵のケーキでお祝いしました。

長等神社正面

長等神社の境内

昆沙門堂から力餅の間

力餅で抹茶団子とほうじ茶をいただきました。

近江神社です。紅葉はまだでした。

草津の駅前でペットボトルで作られていて,夜はイルミネーションで綺麗です。

立派な絵馬です。

貴生川から乗り換えの信楽高原鉄道車両です

のどかな景色でパチリ

駅前の狸さんコロナでマスクつらいね

たくさんのたぬきさんが並んでいました。

お土産に買ったジャム。

信楽でみつけました。