横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の7月10日で、創業50周年を迎えたぴあ。<br />創業50周年の記念イベントがぴあアリーナMMで開催されました。<br />当日は、約8000人の人々が参加しました。半分は、株主とその家族で、半分は社員の家族だそうです。<br />私は、株主としての招待です。<br />第1部は、ぴあ50周年記念セレモニー。<br />ぴあ50年のあゆみが上映され、矢内廣社長のあいさつ。祝辞で、秋元康、川渕三郎、三枝斉彰が登場。ビデオメッセージで松任谷由実、林真理子が登場。そして、倍賞千恵子と小六禮次郎の歌。<br />第2部は、布袋寅泰のスペシャルライブ。<br />個人株主を大切にするぴあならではのイベントでした。<br />さらに、お土産もいただきました。

ぴあ創業50周年感謝イベント ぴあアリーナMM☆福琳酒家☆2022/11/17

2022/11/17 - 2022/11/17

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

今年の7月10日で、創業50周年を迎えたぴあ。
私は、株主としての招待です。
第1部は、ぴあ50周年記念セレモニー。
第2部は、布袋寅泰のスペシャルライブ。
個人株主を大切にするぴあならではのイベントでした。
さらに、お土産もいただきました。

JRローカル 私鉄

桜木町の駅を出ると、横浜の夜景。

5時を過ぎるともう暗くなりました。

ぴあアリーナMMの前にある三菱重工横浜ビルの2階にある福琳酒家で夕食。

五目炒飯

焼き餃子
    中から熱々の肉汁が口の中で炸裂です。

ぴあアリーナMM
    2020年4月25日にオープン

ぞくぞくと人が入っていきます。

私の人生はぴあとともにありました。
    ぴあで、映画や演劇やライブの計画を立てたものです。

3階席の1列目でした。
    とても見やすい場所です。
    矢内廣社長とは、株主総会でお話したこともありました。とても気さくで良い方です。

BattleWithout
    BE MY BABY
    さらば青春の光
    バンビーナ
    Still Dreamin'

布袋寅泰のギターが会場に響き渡り、熱い時間を過ごせました。還暦の布袋、元気いっぱいでした。

退場の際に、お土産が配られました。
    一人一人が受け取るので、退場に時間がかかりましたが、うれしいお土産です。

私のぴあ50年史 CIサロン議事録

トシ・ヨロイズカ特製焼き菓子セット