2018/05/22 - 2018/05/22
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,092,707アクセス
12月から4月目で冬季閉鎖している道路を行くと、雪や土砂で通行できなくなるような部分もあり、通行できるように道路工事が完了していなところもあります。予定より時間がかかって移動です。途中には観光スポットも多くあるのですが、時間に限りのある観光客には全部見る事はできません。
- レンタカー
イエローストーン国立公園はココです。
グランドループロードを走っていると前の車が停車して動きません。
ノリスキャニオン方面から走って来ました↓
航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。
カラスの写真を撮っていたようです。
その先を進むと道路工事しています。
12月から4月までは冬季閉鎖している道路なので、5月の現在は雪が無くなり道路掃除や工事を始める時期なのかもしれません。
徐行運転になってしまい、予定していた移動時間よりも長くなってしまします。
道路脇には雪が残っている部分もあります。
ノロノロ運転で前は車が連なってしまっています。
いかつい岩の多いオブシディアン クリフ付近です。
右側にオブシディアン川が現れました。
再び道路工事になり、冬季に道路がと売れない状態になっていたのを復旧させた跡なのでしょう。
道路工事に伴い道路が交互通行になっています。
この先インディアンクリークという地区になって行きます。
キャンプ場は左にあるようです。
直進すると視界が広くなってきました。
シープイータークリフという玄武岩の六角柱の奇観が見られるポイントのようですがパスします。 デビルス ポストパイル国定公園や東尋坊でも見られます。
デビルス ポストパイル国定公園では↓
草原に近い景色になってきました。
穏やかな雰囲気に変わりました。
池や山の景色
スワン湖というのも近くにあるようです。
運転が爽快な道になってきました。
水が豊富な地区のようです。
すっかり見通しの良いエリアになりました。
平野部も終わり山間部が見えてきました。
山間部に入る境目がトレイルヘッドになっています。
カメラを構えて写真を撮る人たちがいますが、その先には・・
バイソンがいました。
次はゴールドゲートです↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記