大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銭湯お遍路が奇跡的に続いている飽きっぽい私。<br /><br />しかも現在は3年ぶりに「東京銭湯スタンプラリー」が、10月15日(土)~11月30日(水)に開催されています。<br /><br />七福神のスタンプを集めるともれなくプレゼントがもらえる!<br /><br />致命的にくじ運のない私は「もれなく」という表現にとても敏感w<br /><br />そういうわけで<br />今日は大田区に遠征です。<br /><br />しかも今日で「東京銭湯スタンプラリー」がフィニッシュ!<br />オマケをもらえるはず!<br />楽しみです~~~。<br /><br />オマケにつられて銭湯お遍路のはじまりはじまり~~

【銭湯お遍路 13湯目 大田区33湯巡礼 その1】大岡山・八幡浴場の巻

2022/11/10 - 2022/11/10

白熊爺

白熊爺さん

銭湯お遍路が奇跡的に続いている飽きっぽい私。

七福神のスタンプを集めるともれなくプレゼントがもらえる!

そういうわけで
今日は大田区に遠征です。

しかも今日で「東京銭湯スタンプラリー」がフィニッシュ!
オマケをもらえるはず!
楽しみです~~~。

オマケにつられて銭湯お遍路のはじまりはじまり~~

2.0
私鉄 徒歩

2022年11月10日 晴れ
    【11月10日の歩行数  未測定】

今日は大岡山駅からスタートです。

なぜ大岡山かというと、、
    七福神のスタンプラリーは銭湯自体が七福神に分けられているのでお目当の神様の銭湯を行きやすい場所で目指しているからです。

それと今日もらえるはずのオマケの在庫がある銭湯ということでここに来ました。

なんだか賑やかな駅前です

大岡山といえば東京工業大学があることで知られてますね。
    でかいキャンパスが駅前に広がってますね。

大岡山南口商店街を行きます

事前に調べておいたここで夕食にします。

ラーメン専門店 むらもと

煮干しラーメンなんだそうです。
    弘前ラーメンが好きな私には期待値がマックスです。

ラーメン1本で勝負ですね。
    潔くて高感度大です。

冷凍もあるのか。
    冷凍はちょっと微妙だな、、、

BGMはクレモンティーヌw

軽いボサノバが煮干しラーメンと合うのかな?

夜は学生さんは来ないから空いてるのかな?
    この後4、5人は来ていましたけどね。
    口コミ読んでたら昼間は行列らしいです。

ラーメン 大盛り(2玉半) 1070円

思ったよりも大盛りではなかった。

味はとても美味しい。

スープが本当に好きな味。

体に悪いと知りつつもスープを飲み干してしまいました。
    この後お風呂で消化しなくては、、

美味しかった~~。
    お腹もそこそこに膨れました。

駄菓子屋さんがあるねー
    しかも綺麗に整理されてる駄菓子屋さんって珍しいねー

赤松稲荷大明神

お稲荷さんですね

ここを左に曲がっていきます

ここをいきます

ボクシングやってるー

ここの建物を右に曲がって入っていきます。

見えてきました

レンガの壁が目印です

美肌健康軟水泉 八幡浴場

一見、普通の民家のような外観ですね

では入っていきましょう

おっさんが番台というか受け付けていました。
    無表情というか塩対応のおっさんでした。
    お客さんが「どーも」と言っても無言で無反応w

そんなおっさんですが私を見ると急に慌てだしてました。
    なぜ?
    QRコードをお願いするとアタフタしながら出してくれました。

スタンプゲット!

そして七福神のスタンプが完了しました。

• で、<br />念願のトートバッグです。

で、
    念願のトートバッグです。

• う!<br />安っぽい!<br /><br />写真ではわかりませんでしょう、、、<br />ペラッペラの不織布、、、<br /><br />通販で梱包材の代わりに商品とか包んでくる素材っぽい、、、、<br />こんな物のために、、、<br />私の大事な青春のひと時を、、<br /><br />ってな事でもないです。<br />これは単なる記念品だと思ってます。<br />トートバッグとして使うことはないですね。<br /><br />なんだかんだ言って楽しんだのでそれで結果オーライな私です。

う!
    安っぽい!

写真ではわかりませんでしょう、、、
    ペラッペラの不織布、、、

通販で梱包材の代わりに商品とか包んでくる素材っぽい、、、、
    こんな物のために、、、
    私の大事な青春のひと時を、、

ってな事でもないです。
    これは単なる記念品だと思ってます。
    トートバッグとして使うことはないですね。

なんだかんだ言って楽しんだのでそれで結果オーライな私です。

浴室はそれほど広くはない感じでした。
    お湯はいいお湯でした。
    軟水という事もあるのでしょうが柔らかい感じはしました。
    ジャグジーもあって浴槽内でマッサージできました。

サウナは無かったです。
    外気浴スペースがベンチがある板の間で少し広めだったのでそこが良かったです。

帰りしな私が「どーもありがとう」と言ったら
    おっさんは慌てて「ありがとうございます」と言っていたのがおかしかったw

他の人には完全無視してるのにw

私の事を誰か苦手な人と間違ってるのかな?

見上げればお月様

大岡駅まで戻ってきました

パンでも買って帰ろう。

棚はほとんど空っぽで全然種類は無い。
    店員さんも閉める時間が近いせいか
    やる気が無いのが全開な素敵お店でした。

リトルマーメイド 大岡山店

大岡山はなかなか変わった人が多い街だなーというのが今回の印象でした。
    煮干しラーメンはまた食べに来ようとも思いました。

今度はどこのお風呂に行こうかな~