大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交野市ほしだ園地の中にある 星のブランコにハイキングにお友達と行きました。<br />うちは地元なので、わりと頻繁に行ってます。<br />延長280m、高さ50mの吊り橋です。木床板人道吊り橋の中で国内最大級らしいです。<br />紅葉はまだ早いようですが、ハイキング客で賑わってました。<br /><br />帰りは喫茶ピノキオ倉治店でランチして帰りました。<br />

交野市 星田園地の星のブランコへハイキング

2022/11/16 - 2022/11/16

すもも

すももさん

うちは地元なので、わりと頻繁に行ってます。
紅葉はまだ早いようですが、ハイキング客で賑わってました。

帰りは喫茶ピノキオ倉治店でランチして帰りました。

ゆっくり休みながら3.4キロ歩きました。

ほしだ園地駐車場に車を停めてハイキングです。
    駐車場料金最大600円^ ^
    1時間200円

府民の森 ほしだ園地 管理事務所 ピトンの小屋ではトイレや休憩場所があります。

電車で来られる方は私市から歩いて来られるそうです。

クライミングウォールがありました。
    年配の方でもガンガン登っていて すごいなぁと感心しました。

お友達が写真を撮って喜んでくれました^ ^

ピトンの小屋
    駐車場から歩いて近いです。
    ここで地図や飲料水など揃えられると良いです。

紅葉してる木もありました。

もみぢ

星のブランコと展望台で絶景を見られるのがおすすめです。

もみぢ

太陽の光があるのとないのとで 写りが違うなあー(^^)高所恐怖症の方には怖いかも知れませんが、しっかりとした造りの吊橋なので私は大丈夫です。

ピトンの小屋付近の木
    この色も綺麗でした。

展望デッキからの眺め
    ここにきたらやまびこ広場へ来た道戻りました。

お友達がニトリの超保温ボトルを持ってきてくれてて、〔N-heatexと言うボトル)90度近い熱々のお湯でコーヒーを作ってくれました。
    ニトリの水筒 すごい!

モンベルや いろんなメーカーの水筒もあるみたいで欲しくなりました。
    登山で食べるカップ麺も重宝するとか!

追記 結局同じN-heatexのボトルをニトリで購入しました^ ^
    アウトドアに重宝しそうです。

帰りさえずりの路経由で帰りました。ピトンの小屋に通じてます。

戻って参りました。

帰りに倉治の喫茶店ピノキオでランチ

車で10分ほど移動。喫茶店ピノキオ

まいどおおきに食堂や 串家物語のフジオフードチェーンらしい、、お世話になってます笑。
    まいどおおきにも串家物語も(゚∀゚)
    こないだ串を43本食べたし。食べ過ぎって周りに言われました笑

ピノキオプレート プリン付き(o^^o)
    1210円でした。大人のお子様ランチみたい^ ^
    楽しい時間を過ごせました。♪(^^)

帰りはスパバレイ枚方南の銭湯に入って帰りました。
    銭湯は490円でアメニティーもついてました。
    値下げしたみたい!

最後まで読んでいただきありがとうございました。