2022/11/10 - 2022/11/13
ヤンヤンやんさん
- ヤンヤンやんさんTOP
ワイキキを散策しました。
日本帰国時の制限が緩和されているせいか、円安ではあるものの日本人の方がかなり増えていました。
PR
まずはワイキキにあるInternational Market Placeです。再開発でかなり気綺麗な建物になりました。
インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
1階にある定番の写真撮影スポット。2階にはWAIKIKIバージョンがあります。
ロイヤルハワイアンセンターのような感じです。
憩いの広場?
メインストリートのカラカウア通りを歩きます。右手はモアナサーフライダー,ウェスティン・リゾート&スパ,ワイキキビーチホテル。
まずは腹ごしらえということで定番の丸亀うどんへ。
丸亀うどん 和食
気が付けばいつも同じのBukkake Cold Largeにコロッケ、鶏天、卵焼き天。
モアナサーフライダー,ウェスティン・リゾート&スパ,ワイキキビーチホテル。いつかは泊まってみたいものです。昔、モーニングブッフェだけ来たことあったなぁ。
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ローソンもあります。
ローソンステーション (モアナサーフライダー店) スーパー・コンビニ
Waikiki Beachside Bistro
とても良いロケーションで食事ができます。 -
日曜洋画劇場みたい。 -
ワイキキビーチ ビーチ
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート
ここもいつかは泊まってみたいです。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
サンセット@ワイキキビーチ
海沿いに通路がありシェラトンワイキキの中を通り抜けることができます。
シェラトンワイキキ
シェラトン ワイキキ ホテル
次の日はワイキキビーチウォークへ。2階はネイルサロン、ウクレレストア、ステーキハウスなどががあります。
ステーキハウス。かなり賑わっていました。
ホクラニ側のビーチウォーク
ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
ワイキキビーチウォークのマップ
続いてロイヤルハワイアンセンターへ。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ハワイの島々がデザインされたバッグが人気のLanai TRANSIT HAWAII
ラナイ トランジット ハワイ (ロイヤルハワイアンセンター店) 専門店
ISLAND SLIPPER
サンダル屋さん
レザーサンダルが人気ですが割と重めの作りです。アイランド スリッパ (ワイキキ1号店) 専門店
ゴルフショップ
ハワイアンキルトのお店
飲茶・点心のお店Tim Ho Wan@ロイヤルハワイアンセンター3階
ティム ホー ワン (ワイキキ店) 中華
和食の名店サントリー@ロイヤルハワイアンセンター3階
レストラン燦鳥 和食
2階のフードコート
パイナ ラナイ その他の店舗
いつものことですが高級レストランではなくフードコートで夕食調達。
kulukulu HONOLULUは日本的なケーキのお店。子供が小さかった頃によく購入しました。クルクル (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ
お手頃中華のPANDA EXPRESS
POKE(まぐろ漬け)のお店
マラサダのお店。今回は食べませんでしたが次回(11月後半)の旅行記で紹介します。
ペニーズマラサダ アメリカ料理
ロブスターのお店
ウィケッド・メインロブスター アメリカ料理
フォーのお店
フォーファクトリー その他の料理
結局食べたのはステーキ&シーフードのChampions
チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
今日はお昼を食べていなくてかなり空腹だったので今回食べたのはこれ。
DOUBLE (16 OZ) NY STEAK
ダブルニューヨークステーキ (約454g) -
ハワイは焼き過ぎることが多いのでもちろんミディアムレアで。
子供はマハロハバーガー
マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理
はやりバーガーは外れが少ないですね。
3階レストランが数店
ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
高そうですね。
ワイキキフードホールなるものができていました。
ワイキキ フードホール その他の料理
お店に入るとこんな感じ。
いくつかのエリアに分かれているようです。
店内で飲食できるようになっています。
フラショー
ロイヤル ハワイアン センター フラショー 祭り・イベント
ヤンヤンやんさんの関連旅行記