桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日は台北市街の散策と高速バスを利用して礁渓温泉まで行き、礁渓温泉散策をしてから台北に戻りました。<br /><br />台北駅の東側、中山北路沿いにある孫文ゆかりの国父史蹟記念館と庭園がある逸仙公園内の散策をしてから台北車站駅から中山地下街を歩いてMRT中山駅に、昼食をいつも宿泊利用している天津大飯店の裏にあるうなぎの肥前屋で、ちょっとだけ並んで食べました、一人なので相席でした、日本人はいませんでした、夜は晴光市場・雙城街夜市を見て市場に隣接するカレーの専門店・十巷で野菜カレーを食べました、3日は宿泊したグリーンワールド山水閣を朝出て民権西路駅前にある牛丼のすき家で朝定食を食べてMRT淡水信義線で台北車站駅に、台北駅からMRT桃園空港線を利用して桃園空港第二ターミナルへ、オリエンタルクラブラウンジで休憩してからチャイナエアラインで成田空港へ、短い時間、大好きな台湾を楽しみました、次はもう少しゆっくりしたいです。

台湾 「行った所・見た所」 台北市街の観光をしてから桃園国際空港へ

2022/11/02 - 2022/11/03

タビガラスさん

2.5
2.5
鉄道 徒歩
チャイナエアライン
エイチ・アイ・エス

逸仙公園入口、台鐵台北駅の東側、中山北路沿いにある公園、庭園と孫文ゆかりの国父史跡記念館があります、駅に近くて便利な場所にありますが、人が少なく静かな公園です

逸仙公園内に孫文像があります

逸仙公園内庭園

逸仙公園内庭園

逸仙公園内庭園に東屋があります

逸仙公園内

逸仙公園内国父史蹟記念館

逸仙公園内

MRT中山駅から南京東路を歩いて中山北路に出ました、交番がある交差点

南京東路を歩いて天津路に入るといつも利用する天津大飯店があります

天津大飯店横を入るとうなぎの肥前屋があります、超人気のうなぎ屋でいつも行列ができています、多くの日本人も来ていますが行った時には日本人はいませんでした、今回はちょっと待っただけで入れました

肥前屋でうな重を食べました、一人で利用なので相席でした

晴光市場・夜市を散策しました、人が出ていました

晴光市場夜市

晴光市場夜市

晴光市場夜市に出ていた日船でたこ焼きを買いました

日船で買ったたこ焼き

晴光市場にあるカレー屋十巷咖哩に入りました、入口にある券売機で食券を買います

カレー屋十巷咖哩店内

野菜カレーを食べました

民権西路駅前にある牛丼のすき家で朝定食を食べました

MRT台北車站駅からMRT桃園空港線に乗りました

桃園国際空港

桃園国際空港第二ターミナルにあるオリエンタルクラブラウンジにプライオリティパスを利用して入りました

オリエンタルクラブラウンジ内からの眺め

オリエンタルクラブラウンジ内、料理が並んでいます

オリエンタルクラブラウンジ内料理が注文できます

オリエンタルクラブラウンジ内飲物があります

これから乗るチャイナエアラインA330-300

桃園国際空港第二ターミナルのD8ゲートから乗ります

チャイナエアラインA330-300の機内、帰りも空いていました

チャイナエアライン、桃園から成田間の機内食

• へけけさん 2022/11/20 09:16:27
    野菜カレーってご飯はないんですか?
    タビガラスさん こんにちは。ご無沙汰しております。いつも素晴らしい旅行記、拝見させていただいております。
     今回の台湾旅行記、とても参考になりました。日本人はなぜ少ないんでしょうか?円安だから?飛行機代がお高いから?
     もし自分が台湾に行く場合、出国審査及び台湾入国時に必要なものって何でしょうか?旅行記拝見して急に行きたくなっちゃいました笑  へけけ

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2022/11/20 14:37:04
    野菜カレーってご飯です
    へけけさん、こんにちは。
    台湾内の旅行、円安、影響ありました、日本人、これから多くなると思います、航空運賃、へけけさんが好きなチャイナエアラインは高いですがLCCでしたら安いです、往復3万円以内で行けます、へけけさんの一日の小遣いで間に合います、ぜひ行ってください。
    入国今までと変わらないです、成田空港の方が面倒くさいです、私、来月も行く予定です。
    野菜カレー、野菜の下にごはんがあります、美味しかったです。

タビガラスさんのトラベラーページ

タビガラスさんの関連旅行記

タビガラスさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る