2022/11/03 - 2022/11/06
USAGOMAさん
- USAGOMAさんTOP
コロナが少しずつ落ち着いてきて、色々な制限が無くなり海外旅行にも行きやすくなりました。
2年10ヶ月ぶりの海外旅行、行きたい所はたくさんありましたが今回はベトナムのホーチミンにしました。
ホーチミンに最後に行ったのは2015年で、じつに7年ぶりです。
久々の海外にドキドキワクワクした4日間となりました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- ベトナム航空
11月5日
ホーチミン滞在最終日 -
朝食後ホテル周辺を散歩してみました。
朝からすごい数のバイクです。 -
ホテルの窓から見えた大きな橋はトゥーティエム第2橋といって、2021年に完成した新しい橋のようです。
今でも話題のスポットなのか、その近くでウェディングフォトを撮るカップルがたくさんいました。 -
それにしてもビルが増えたな
チェックアウト後、荷物を預けてホテルの無料シャトルバスを使ってベンタイン市場に行きました。
値段が書いていないので市場はちょっと苦手。
なので雰囲気だけ楽しみます。 -
バイクにワンちゃんが!!
日本じゃあり得ない -
グエンフエ通りのカフェアパートメント
9階建ての古い建物にカフェがたくさん入っているそうです。 -
ユニクロでカフェアパートメントがデザインされたTシャツが売っていたので
買いました。177.000ドン -
お昼はビンコムセンター内のHUE DELIGHTSというレストランでフエ料理を食べました。
フエもいつか行ってみたい場所です。
ブンボーフエ(牛肉麺) -
ブンティットヌン
冷たいビーフンに揚げ春巻き、野菜、ハーブを甘辛いソースと混ぜて食べる料理。
冷たいビーフンは初めてでしたがめちゃくちゃ美味しかったです。
2品にドリンクを合わせて278.000ドンくらいでした。 -
サイゴン大教会は修復工事中でした。
中央郵便局
タンディン教会
夜はMプラザのラップ&ロールでお鍋と揚げ春巻きや生春巻きなどが食べられる
セットを注文しました。
ドリンク2杯もついたコンボ 299.000ドン -
お鍋もボリューミー
いよいよホーチミンの旅も終わりです。
ホテルに荷物を取りに行き、ホテルからはGrabで移動しラウンジで一休みします。
grab料金116000ドンタンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
0:10 ホーチミン発成田行きです。
機内食
エビの焼きそば -
こちらはチキンの中華風甘辛煮
行き帰りともエコノミークラスでしたが久々の海外ということもあり、あまり苦にならず楽しく乗ることができました。
いつかビジネスクラスにも乗ってみたいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。