シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでの滞在が終わり、クアラルンプール経由で帰国の途に就きました。最終はクアラルンプール空港から成田空港へのマレーシア航空ビジネスクラスの搭乗記です。写真はクアラルンプール空港のゴールデンクラブラウンジから写したこれから搭乗するマレーシア航空の機体です。

マレーシア航空(KUL→NRT MH88便 A350-900)ビジネスクラス搭乗記

2022/09/21 - 2022/09/25

M・U

M・Uさん

飛行機を降りて次の搭乗時間までラウンジで過ごそうと思い、指定されたゴールデンクラブラウンジに行きました。初めて利用しました。

ラウンジはかなり広く感じました。ターキッシュエアラインズが見えました。

ヌードルバーでチキンの麺をいただきました。あっさり味で美味しかったです。

次はお粥をいただきました。

フルーツも食べました。

デザートのプチケーキとカフェラテで締めました。この後しばらくラウンジでのんびりしていました。

搭乗時間が近づいたのでゲートに行きました。写真を撮ったとき、表示はエティハド航空になってしまいました。

暗くて写りが悪いですが、今回搭乗するマレーシア航空A359です。

シートを撮影しました。一番後ろをアサインしました。

シートカバーがあったので、座席を覆いました。こういうサービスは初めてです。

シートに座って機内モニター撮影しました。足元は広々としてました。

座席から前方を写しました。成田行きのビジネスクラスは満席でした。

座席から通路側を写しました。

アメニティキットが配られました。このところ中距離線でアメニティキットをもらうのは初めてです。

ウエルカムドリンク。グアバジュースをいただきました。

ほぼ定刻に離陸しました。A350の離陸は音が静かです。

ベルトサインが消えたあと、ドリンクサービスがあり、テ・タレをもらいました。

その後、サテが配られました。美味しかったです。

サテーを食べた後、しばらくして機内が暗くなりそのまま眠ってしまいました。目覚めたあと朝食のサービスが始まりました。まずはフルーツとパン、グラノーラ入りヨーグルトです。グアバジュースが美味しかったので、朝食時にももらいました。
    (寝る前の写真は取り忘れてしまいました。)

メインはチキンソーセージとスクランブルエッグ、ステーキでした。朝からステーキは重かったです。申し訳ないのですが残してしまいました。でも味は美味しかったです。

機内食のあと、再びフルフラットにして横になりました。そうこうしているうちに着陸態勢に入り、成田空港に着陸しました。
    (フルフラットにしたシートは取り忘れてしまいました。)

スポットに向かう途中、何故かハワイアン航空に遭遇しました。これから離陸するようでした。

スポットに止まる前、JALが見えました。これはグアム行きだったようです。

飛行機を降りる前、ウイングレットを撮影。A350独特の曲線美が美しいです。

入国審査に向かう途中、お世話になった機材を写しました。マレーシア航空は初めて搭乗しましたが、クルーの対応は良くホスピタリティがありました。セーフティビデオが凝っていて良かったです。成田とクアラルンプールはデイリー就航ですので、機会があったらまた搭乗したいと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る