グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ過で3年行けなかったグアム旅行!今年の7月から関空便が飛んだので関空から飛んで4か月!!<br />8月からセントレア便も開始たのですが、7月のグアムはお店が全然開いてなかったり、閉店時間がめっちゃ早かったりと、そして円安。。。。。ちょっとの間はグアムは行かなくてもいいかなぁ~と思っていたら、UNITEDさんがやってくれました!!日本=グアム便が始まって55周年。ホテルとかショッピングの特典はちょこちょこありましたが、今回のは強烈でした。UNITEDさんは就航45周年ということで往復運賃が39,000円!!<br />燃油サーチャージがめっちゃ高い中、この価格はΣ( ̄□ ̄|||) 実質の運賃は1,600円ですって!!<br /><br />これは行くしかない。。。。。。。って訳で予約完了(@^^)/~~~ 前回とあんまりやってること変わんないかもしれませんが、良かったらどうぞ最後までお読みください。それではどうぞ↓↓↓

またまたグアム旅行 1日目 ~何回行っても楽しいね~

2022/11/11 - 2022/11/14

まさきのま

まさきのまさん

レンタカー

さぁさぁ始まりました。今年2回目のグアム旅行!

今回はセントレア発なので近くていい(・´з`・)
    関空は遠かった(笑)

関空発のグアム旅行期はこちら↓↓↓

概要欄でもありましたように、今回の特別運賃の旅!!

通常エコノミーが9万円ちょっとの運賃だと思うので

なんと!!半額以下Σ(・□・;)

これは普通に行く予定なくても予約しちゃいますよね~(笑)

そして無事にセントレア到着!

カウンターは。。。!?

あれ?ただ今の時刻8時ちょっと、、、

たしか10時ちょい位の飛行機かと思っていたのですが、

11時20分の飛行機だった。。。。。

カウンターすら開いてないし。。。。。

やってまった((+_+))

とりあえずカウンターが開くまでブラブラしながら、おにぎり屋さんでおにぎり買って食べたり、

ブラブラ買い物したり1時間以上時間つぶしました(笑)

まぁ~遅れるよりいいですもんね!!

そんでセントレアはクリスマス仕様に

時間きたのでカウンターでチェックイン&荷物預けて保安検査場へ!!

人も全然少なかったですよ!

そして奥様にプチサプライズ!!

エコノミーチケット購入後に内緒でビズネスクラスにアップグレードしときました!

本当は一番後ろの席だったので、コレは普通にテンション上がって喜んでもらえました\(~o~)/
    まぁエコノミーだと思っててビズネスになったらめっちゃ嬉しいですもんね!!

因みにアップグレード料金は一人片道200ドル位でした!!

まぁこの際なのできっと寝てるだけであろう帰り便もついでにアップブレード♡

ここからは保安検査場後のお店とか紹介!!

お店は、ほぼほぼってか全部オープンしてました!!
    と、思います(笑)

階段下って

KALラウンジはオープン中!

グローバルラウンジはclause!!

JAL系のSAKURAラウンジもclauseで、向かいにあったスタアララウンジは姿すら無くなったまま。。。。。。

プラザプレミアムラウンジが12月頃にはできるって言ってたのですが、まだまだ先になりそうでした。。。

と、いうわけで我々はこちらに!!

海膳空膳♪

プライオリティーパスでお食事と飲み放題が60分無料!!

まずは飲み物!!

お替りはこのPのカードを持っていくだけ!

食事はこちら!

ソーセージの盛合せに、焼き鳥!!

味噌串カツに、うな丼!!

他にもラーメンとか種類は沢山ありました!!

しかも結構おいしかった(*´▽`*)

おにぎりとか食べなければよかったくらいボリュームありでした(笑)

ここで女性の方にお得な情報!!

免税店の化粧品屋さんが、とてつもなくお得になっているみたいです。コロナで営業できなかったときの商品の割引率がハンパない。。。。

商品的には全く問題ないのに、お値段だけは大問題(笑)

しかも円安なので海外で買ってもお得感ないので、ここで買うしか無いですよ!!

時間ぎりぎりまで飲みまくって、搭乗ゲートへ!!

我々の乗る飛行機が見えてきた♪

優先搭乗!

タイ航空の飛行機も!!

大きいねぇ~

いっちばーん!

お席はこちら!!

飛行機小さいので、うぉ~ってはならないですが、3時間半の移動なら全然OKよ~

ウェルカムドリンクはシャンパンで♪

ガラスのグラスだったらもっと雰囲気出るんですけどね(笑)

流石にお替りは頼めなかった(´;ω;`)

ビズネスクラスは16席中4席のみ!

私はあえて2列目!一番前だと足元は広いのですが、画面がめっちゃ遠くなっちゃうからです。ただでさえ画面小さいので(笑)

さぁさぁいよいよ上陸です!!

滑走路がかっこいい!!

行きはUA136便。全部で20人は乗ってなかったと思います。
    やっぱりまだまだ海外旅行は難しいのかなぁ?

ドリンクサービス1発目は赤ワインに決定

この青い空と、赤ワインは堪りませんな(@^^)/~~~

機内食♪

私のチョイスはもちろんビーフステーキ!!

野菜もたっぷりで美味しかった!!

お肉はちょっと顎疲れた(笑)

奥様はチキン!!あれ?写真がない。。。。

追加で赤ワイン!!

そして、またまた赤ワイン!!

美味しいからどんだけでも飲めるわ(笑)

ただいまの場所はこちら!ちょうど真ん中くらいかな?

途中激しそうな雲発見!!
    ぜったいラピュタある(笑)

なんやかんやで飲んでたらあっというまにグアムが見えてきた!!

着陸からの

これはプライベートジェットか?

かっこいい。。。

グアム空港

入国もあまり混んでなく税関もすぐでした。

全部で30分かかってないかな?

あと、グアムに行く前に【グアムデジタル税関申告書】を登録しておくのがおすすめです。

そうすると税関でバーコードを見せるだけでOK!めっちゃ早い!

グアムデジタル税関はこちらから↓↓↓
    HTTPS://CQA.GUAM.GOV/

入国後もこんな感じで、人もちらほら

レンタカーも一応開いてました。2つだけでしたけどね!

久しぶりのグアムの空気!!
    やっぱいいね(=゚ω゚)ノ

そして私たちは、毎度飛行機でお酒飲んでしまうので、ホテルまではタクシー移動!!

前回はメーター回さずに25ドルでしたが、今回はメーター回して30ドル位した。。。。。値上がりしたのか?

タクシーからの景色。結構見慣れてるのに、なぜか写真撮ってしまいます(笑)

今回のホテルもこちら!!

グアムプラザリゾート&スパ♪

1泊100ドルちょっと!!

安い!!

中心部にあるホテルでこれは格安だと思って毎回コチラ!!

本当はビーチ沿いの高いほう泊まりたいんですけどね(笑)

お部屋!!

大きなベッド大好き

洗面とシャワールーム!!

今回は6階だからか?シャワーの出が最悪でした。。。( ノД`)シクシク…

シャンプー流すのに時間がかかりすぎる(笑)

部屋からはプールの見える側の部屋!!そして2棟あるうちのロビーに近いほうなので、そこはよかったかな?駐車場も近いしプールも近いので

お水とコーヒーとか!!

お水は55GUAMでキャンペーン中なので宿泊中は1人1本無料で貰えますよ!!

そして恒例の開封の儀式(笑)
    お酒に、お茶に水とコーヒーに味噌汁!そしてラーメンと沢山の駄菓子(笑)

まずはベランダで一杯!焼酎のお茶割り旨い!

そしてお散歩♪ 6時前くらいかな?人もあんまりいなかった。
    空がなんかいい感じ!

リトピカはお客さん少しね

ん~やっぱマックは潰れたまんま。。。

ここのマックも好きだったのになぁ~

Dusitの横を抜けて

ビーチにサンセットを見に行ってきました

素敵な写真が撮りたくて頑張ったけど、なかなか難しい。。。

うん!今日はあきらめよう(笑)

帰りはDusitの中を通って

プラザのABC

お酒のチェックはOK

なんか来るたびにスパムおにぎりの値段が上がってる気がする。。。

お次はDFS!!今回はどのお店もほとんど開いてました!

前回は半分もやってなかったので、色々見れてよかった

奥様はVUITTON♪

私はふかふかソファで一休み

DFSのソファを極めてブログにしようかしら(笑)

散策続行。ここは開いてるのか?

水族館!ここで夜に1杯やるの好きだったんだけどな!

IHOP!閉店早い。。。

メニューもちゃんとチェック!!
    美味しそうだな。。。どっかで来ようかしら?

前回きた海老のお店は結構満席でした!

• &#8558;usitの下のABC。フルーツ旨そう

Ⅾusitの下のABC。フルーツ旨そう

と、いうわけで

初グアム飯は、オープン再開した、ハードロックカフェに決定!!

店内のお客さんはポツポツ

やっぱ雰囲気いいですね

全部うまそう

まずはワイン!もちろんボトルよ(笑)

注文したのはフィッシュ&チップス(本当は違うのがよかったのですが、売り切れ?みたいなのでこちらに変更)
    でも、コールスローがめっちゃ旨かった!!

これはステーキのナチョス?だったかな?

ピリ辛で旨い!ワインにもピッタリよ♪

奥のステージわかるかな?

恒例のダンスタイム始まりました。

もちろん連れられてステージで踊りましたよ♪

でもだめ((+_+))ワインとダンスは相性悪い(笑)

ってな感じで、本日はお疲れモードでホテルへ!!

グアムはクリスマスモードですね!!

ホテルの売店でアイスゲット!一つだけ食べて。。。zzzzz

夜風が気持ちいですね!!
    ちょっといい感じの写真が撮れた(・´з`・)

1日目は終了です。

その前にホテルについて少し!!

写真にあるようにクリーニングは2日に1回とありますが、

実際は言わないとやってくれない気がする。。。前回も言うまでクリーニングはなかったです。なので今回は掃除してる人にタオル替えて~って、そしてゴミすってて~って感じでした。なのにちゃんと部屋番号聞かれる。。。。。どんなん?

あとキャンペーンのお水はロビーカウンターで言えば一応くれますよ!!最近はエコなのか、人がいないのか、忙しいのか、ラスベガスでもそうでしたが、掃除してくれない時が多い。。。

安いホテルだからか?( ノД`)シクシク…
    ビーチ沿いの高級ホテルは毎日ちゃんとやってくれそう。。。どなたか情報お願いします(笑)

さぁさぁ気を取り直して2日目へ!!

それではおやすみなさい。

2日目の日記はこちら↓↓↓

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る