グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ過で3年行けなかったグアム旅行!今年の7月から関空便が飛んだので関空から飛んで4か月!!<br />8月からセントレア便も開始たのですが、7月のグアムはお店が全然開いてなかったり、閉店時間がめっちゃ早かったりと、そして円安。。。。。ちょっとの間はグアムは行かなくてもいいかなぁ~と思っていたら、UNITEDさんがやってくれました!!日本=グアム便が始まって55周年。ホテルとかショッピングの特典はちょこちょこありましたが、今回のは強烈でした。UNITEDさんは就航45周年ということで往復運賃が39,000円!!<br />燃油サーチャージがめっちゃ高い中、この価格はΣ( ̄□ ̄|||) 実質の運賃は1,600円ですって!!<br /><br />これは行くしかない。。。。。。。って訳で予約完了(@^^)/~~~ 前回とあんまりやってること変わんないかもしれませんが、良かったらどうぞ最後までお読みください。それではどうぞ↓↓↓

またまたグアム旅行 3日目と帰国 ~何回行っても楽しいね~

2022/11/11 - 2022/11/14

まさきのま

まさきのまさん

おはようございます。。

只今AM6時!!
    コーヒーが美味しい(・´з`・)

2日目がまだの方はこちらからどうぞ↓↓↓
    さて本日も遊びましょー

早起きした理由はこちら!!

テテドの朝一

土日開催で朝は6時からやってるみたいです。

奥の方には煙モクモクで賑わいを感じる

そして自由なニワトリ(笑)

駐車場は会場の中に少し。でもほぼ満車なんで道路沿いに停めればOKです。

たまに激しい段差とか、大きめの石が落ちてるので注意してくださいね!

天気はちょっと曇り

この辺からお肉を焼いたいい匂いが、、、、、(*'ω'*)

果物とか野菜がいっぱい!

前回、揚げパンとか買ったお店に新メニューが追加されてた!!

フライドチキンとフライドライスのお弁当!!

しかも6ドル(/・ω・)/

安いよん!

今回も小学生くらいのお子様。一緒にお手伝いしてました。
    関心関心(*^▽^*)▽^*)

カラフルフルール♪

食べたいけど調理器具ない。。。( ノД`)シクシク…

虹が~~~♪♪

バナナドーナッツのお店からでてた(笑)

ここのお店は日本人の方がやってました!!

バナナドーナッツ10個入りで4ドル!!
    20個入りは7ドルでし!

おもちゃ?お土産?雑貨?

ご飯系のトラックも沢山!!

おいしそうでしょ?

これはGETするしかなですね!!

注文して呼ばれるまで待つ。。。10分位かな?

色々オプションも選べるので悩む。。。

色々買ってホテルに戻って朝ごはん!!

まずは先ほどのお店のAコンボ 10ドル。

ガーリックライスがお玉2つとチキンBBQと豚肉のBBQが1本ずつ!

半熟の目玉焼きと、よく焼きの目玉焼きが1つずつ!!

ガーリックのパンチが凄い(*´з`)
    BBQは甘めのタレで別でピリ辛のタレ付き!

これがまた旨い♪

お次はフライドチキンとフライドライス 6ドル

フライドライスの上にさっきの半熟の目玉焼きをのせて
    食べると。。。。。。。想像できました?

やば~旨い温♪

チキンもおいしい。これも別でタレが付いててこっちのタレは
    さっぱり系かな?

全体的に味は薄めなので持ち込み塩コショウで微調整!!

そしたらやっぱり。。。。。。。

飲みたくなっちゃうので、急いで氷を取りに(笑)

ご飯ってか、最高のおつまみです( ´艸`)

あとはバナナドーナッツ♪

フワモチで温かくて美味しい!!

奥様はココナッツジュースのマンゴーミックス♪

色々なフルーツとMIX出来るみたいです。  7ドルよ

お腹いっぱいの後はドライブ

せっかくなので何年かぶりに海入ろうって、

イパオビーチ♪

基本、海は入らないので、まさかの初イパオビーチ(笑)

右側に見える崖的なのが恋人岬♪

ここのビーチいいですね~

人も少ないし、ライフガードの方もちゃんといる

赤い塔の手前が有名なGUAMモニュメント!!

写真撮るの忘れた。。。。。そして観光客の方たちで
    プチ渋滞してました

シャワーもちゃんとありました。

なんかいい写真とれないかなぁ~って

よくわかんないの作ってみたり(笑)

久々に海入りましたが、なかなかいいもんですね!!

お魚沢山いました

泳いだ後は久々にココに来てみた。
    いつの間にか名前が付いてた【エメラルドバレー】

いつからか観光地になってる。。。

昔はよく釣りに来てた、釣りスポット!!

発電所の隣にあって、給水周り(水路ができてて深くなってる)とか奥にある波がバシャバシャしてるとこがポイントだったのですが、もう人が多くて釣り出来ないかも。。。

特に奥の磯とかはトップ投げてると一発で切られるようなデカいのいます(*´з`)

タクシー使ってきてる人もいた。。。

そんなに見るとこないと思うんだけどなぁ~(笑)

因みにここの駐車場ですが発電所の駐車場で昔は平日とか働いてる人の車でいっぱいだったのですが、今はどうなんだろう?有名になったからエメラルドバレーの駐車場になってたりして(笑)

あとあと、ここの駐車場ですが水たまりには注意してください。
    水でわかんないのですが、たまにでっかい穴があったり危険です。
    道路からの出入りも結構段差があるので注意ですよ!

そんなこんなでホテルに戻って、せっかくついでのプールへ!!

プールも楽しいじゃないのよ\(~o~)/

バスケットボールとゴールもあってハシャイジャイマシタ(笑)

でも水の中めっちゃ疲れた。。。
    あっ!ロビーでプール用のタオルは貸してもらえます。
    海行くとき用はダメみたい。

そうそうホテルに帰る途中にものすごいスコールが降って、
    ホント何にも見えなくなるくらいの雨で恐かった。。。

ワイパーまったく意味ないくらいの雨でした。
    事故しなくてよかった。。。

シャワー浴びて着替えた後はホテルのコインランドリーで洗濯。。。
    洗濯待ちながらレンタカーを返却へ!

何回やっても反応しないので、店員さんヘルプボタンを押して、手伝ってもらいました。
    やり方簡単で、カードかキャッシュ選んで、給油ノズルとって、入れるガソリンのボタンを押すだけなんですが、なぜか無反応。
    店員さんがやっても無反応。。。。。
    えっ?壊してないですよ(笑)

何とか給油完了!

今回そもそもが車借りたときにガソリン満タンじゃなくて、同じくらい入れて戻してくれればいいよーって言われたんですが、逆に難しくない?って感じで、走行距離と燃費を大体で計算して、3ガロンだけ入れた((+_+))

お会計がてら併設のコンビニもチェック

スイーツとかキムチとか

ホットドックに肉まん!!

大体で入れたから少し少ない気もするが、、、、、大丈夫でしょう(笑)

最後だしついでなのでKマートに寄り道。。

毎度思うがレトロ感あふれる炊飯器って売れるのか?(笑)

レンタカーの返却も無事完了!!

ホテルまで送ってもらいました。

エアポート?って聞かれたから、もしかしたら空港まで送ってくれるサービス復活したのかもしれません。

ホテルで乾燥機やりながら休憩して、晩御飯は昨日気になったPRIMOに決定!!
    混む前に行こうと思い開店15分前に行きました。待ってる人は1人だけいた。

開店待ちながらメニュー見てたんですが、よくわからん(笑)

お店の感じ。あまり広くはないが、まぁまぁ座れる

メニュー表はQRコードを読み取るシステムでした。

まずは泳ぎ疲れた身体にビールをイン♪

店内ワンピース流れてた(*´з`)

お店の人が好きなのかな?

まずはこちら!

theDIPだったかな?

真ん中のDIPがめちゃ旨い(^.^)

どんな味か説明できないですが旨いやつ

ホワイトソースベースのピザ!!

真ん中の半熟卵がヤバい。。。

なんて言うか、生地が旨い。。。で、す、が、、、

デカいよー

これには完全に赤ワイン♪

もぐもぐ(*‘ω‘ *)

旨い旨い(^ム^)

(ノД`)・゜・。ん?

やっぱ全部食べるのは無理~

お持ち帰りしました。

ごちそうさまでした。

• その後は&#8558;usitロビー!!からの

その後はⅮusitロビー!!からの

ビーチ方面へ!

サンセットがすんごくキレイ

なかなか良き写真が撮れた

最後の夜はこちらで〆

ビーチ沿いのBar【TABU】

グラスがカワイイ

メニュー

お腹いっぱいで全然飲めなかった。。。

ワタシビール1杯で奥様はカクテル2杯!!

おつまみのビーナッツもついて、全部で16ドルでした。

えっ(;゚Д゚) ピーナッツ無料じゃん!!

帰りにDusit下のABCに!

賞味期限が近い商品は50%OFFとかあるし!!

大変すばらしい!!

ってか夜食とか用には最高じゃないですか!!

ホテルに戻って最後の夜景♪

明日は朝早いので荷物まとめて早めに就寝zzz

おやすみなさい。

でも残り少しなのでこのまま4日目(帰国編)へ

おはようございます。

只今の時間AM4時!!

タクシーを5時にお願いしてるので準備開始~

冷蔵庫開けたら結構いろいろ残ってる。。。

勿体無いので、ハーゲンダッツをツマミにこちら(笑)

奥様「まさかお酒じゃないよね?」

ワタシ「あたりまえじゃん。。。( ̄ー ̄)ニヤリ 」

無事?空港到着!!

ロビーで15分前から待ってたのに時間過ぎてもタクシーこないから、予約してもらったホテルの人に聞いてみると、もうすぐ来るよって。。。結局それから15分後に来た、、、、、、

ぜったい忘れてたやん(゚Д゚;)

チェックイン!!

ここでワクチン接種証明書を係の人に見せます!!

帰りもアップグレードしたのでプレミアムアクセス!!

でもまったく意味ないくらいガラガラでした(笑)

荷物預けて、チケット貰って上の階の保安検査場へ

ガラガラですぐでしたよ!!

10分かからないで行けました。

中の免税店はほぼ全部開いてました。

まぁ人はいませんがね( ̄ー ̄)ニヤリ

特に買う物もないので、出て右側へまっすぐテクテク

ラウンジ到着。

UNITEDCLUBが閉鎖中なので、グアムのラウンジはココのみです。

こちらはプライオリティーパスで入れるラウンジです。

結構広いです。

古いですがシャワールームとかも有り

ここのラウンジ最高ですよ!!

食べ物豊富

ヨーグルトにサラダにサンドウィッチ♪

カップラーメン!

前回は日本のシーフードヌードルがあったのですが無くなってた(笑)

因みにABCでシーフードヌードル買うと6.99ドル(約1,000円)
    くらいしますよ(゚Д゚;)

ドリンクも沢山!!お酒も沢山(笑)

コーヒーとかワイン&ウイスキーもある!!

ありがたや~

今回の食いしん坊チョイスはこちら

サンドウィッチにスープにブロッコリーサラダに、おかかご飯のスパム!!

そしてホットドック用のウインナー1本(笑)
    アサヒスーパードライも頂きます。

そして食べ物全般旨い♪

2杯目はダイエットコーラでコークハイ!!

ナッツもね(*´з`)

時間も近づいてきたので搭乗ゲートへ!!

UNITEDCLUBはちゃんとclose!!

もし開いてたらどうしようってちょっとドキドキ(笑)

途中のフードコートはまぁまぁ人いました

これはもしかして、サンフランシスコの空港で見た、水筒とかペットボトル用のウォーターマシンか?

向こうがゲート!!

全然人いませんねー

トイレ行ってたら搭乗始まってた。。。(´;ω;`)

写真~

一応撮れた

荷物が積まれていくのを見てたら、マイバック発見!!

重いのか、どーんってされてた(´;ω;`)ウッ…

ジュースいっぱい入ってるんだから~

着陸してきた飛行機!!結構近いですね。

そしてプライベートジェットか?

帰りは早いですね~なんだかんだあっという間でした。

そうそう帰りの便はウェルカムドリンクにシャンパンがなかった(泣)

水とオレンジジュースのみでした。

でも、すぐにドリンク&機内食でした!!

機内食はオムレツにしました!!

今回のオムレツですが、中がトロットロでめっちゃおいしかった。

旨い食べ物には必然と赤ワイン(/ω\)

食べ終わって気づいたら寝てたzzz

ので、寝起きのビール!!

聞いたことないビールしか無くて、(バドワイザー・ハイネケン・アサヒ)悩んでたらハワイのビールおすすめされたので、初体験!!

うん。地ビールって感じでした。

日本上空!!たぶん位置的に和歌山かな?

こっち側から降りるの初めてな気がする!!

ちょっと感動!

自宅見えるかなぁ~

ちょっと風強かったですが揺れながら無事着陸!!

ちょっと怖かった(笑)

入国もすんなり完了!!

MYSOSが無くなったので、【Visit Japan】で、事前に手続きしておきました。アプリじゃなくなったのが少し不便なのと、途中からMYSOSと同じ画面が出てくるので、何がしたかったのか不明、、、

中身的には税関の電子申請が増えたくらいかな?

でもこの電子申請も一人ならすんなりでいいと思いますが。家族とかだと顔認証が2人以上はできないのでまったく意味ない。。。

機械手続きする分、時間かかると思います。

毎度毎度ちょこちょこと変えてくるので、逆に覚えたり変更するのが面倒。。。

セントレアも日本到着便が結構増えましたね!!

早くコロナ前まで戻ってほしいな!!

自宅に帰りスーツケースを開けると、久々にコレ入ってました!

買ったお土産(笑)

大量のお菓子&ジュースと服4枚(笑)

※オマケ

日本帰国後の初ご飯はこちら!!

なか卯の親子丼とうどん!!

出汁に飢えてる(笑)

そんなこんなで3泊4日のグアム旅行もあっという間に終わり。

楽しかったなぁ~(@^^)/~~~

今度はどこに行けるかな?
    またお会いできる日まで!さようなら!そして最後まで
    ご覧いただきありがとうございました。

• KRNさん 2022/12/21 08:54:47
    グアムー!
    グアムプラザ、私の時はお掃除言わなくても入ってました。
    何ででしょうね?
    皆様のグアム旅行記を読んでまた行きたくなってしまってます。
    今回は食べられなかった美味しそうな写真を見ては羨ましく思っています。
  • sacsacさん 2022/11/17 15:02:34
    こんにちは、グアム旅行拝見させていただきました!
    初めまして、コメント失礼します。
    セントレアからのグアム旅、楽しく拝見させていただきました♪
    グアムの買い物スポットや朝市の様子など、現在の状況がわかり、行きたい気持ちが高ます・・ またセールチケットとか出たらいいのですが。
    フォローさせていただきました、よろしくお願いします^^

sacsac
  • 快特さん 2022/11/17 13:37:32
    GUAM   日本食品 販売してるんですね
    50年前 家族旅行で GUAMに行きました。飛行機乗ること自体珍しいし、hotel 何だろう? 今思えば、笑い話ネタばかりでした。 戦争の跡が ありました。

まさきのまさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る