2021/09/18 - 2021/09/20
styp758u343さん
- styp758u343さんTOP
佐渡島を1日で1周しました。
起伏のあるルートですが絶景と美食が楽しめてオススメです。
世界遺産になりそうという激アツな島なのでぜひ行ってみてください!
- 新幹線 JR特急 バイク
まずは佐渡汽船で海を渡ります。
東海北陸地方から行くのなら直江津から小木の航路が便利です。本数無いけど。。 -
まずはたらい船に乗ります。
所要時間の割にまぁまぁお値段します。 -
初日は宿根木をブラブラ。季節外れのアジサイが映えます。
宿根木の町並み 名所・史跡
西日本の人間なんで良く知りませんでしたが吉永小百合の出てたポスターのところだそうですね。
宿根木の町並み 名所・史跡
にゃーん
夕方になるとこんな絶景が見れちゃいます。
沢崎鼻灯台 名所・史跡
さぁ1周します。トライアスロンコースにもなっているらしいですね。気合入れます。
少し走るとトトロに出てきそうな光景が。他の人のブログで知ってみてみたかったやつです。春日若宮神社というやつらしいです。
少し1周ルートから寄り道して佐渡金山へ。
マネキンが不気味ですが世界遺産になるかもな場所なので必見だと思います。
9月の日中でも坑内は結構ヒンヤリします。佐渡金山遺跡 美術館・博物館
ラピュタとかに出てきそうですよね。
ここも世界遺産候補らしいです。無料で入れます!
何でも夜はライトアップされるんだとか。北沢浮遊選鉱場 名所・史跡
尖閣湾に到着です。海がきれいー
尖閣湾揚島遊園 名所・史跡
我々の知ってる「君の名は。」ではないようです(笑)
尖閣湾 自然・景勝地
こんなミニ水族館も併設しています。
道中こんなキレイな滝があったり
稲刈りが近い時期なので田んぼと海のコントラストが素晴らしいです。
米と魚の美味しい土地の原風景って感じ。 -
大野亀。なんか神々しいですね。。。
体力温存すべくこの先を散策するのは止めました。大野亀 自然・景勝地
お昼ご飯はここで!
これだけボリューミーで1000円台はコスパ最強です!大野亀ロッジ グルメ・レストラン
東海岸はあまり見どころらしいところが少ないですが、この島は何となくキレイだったのでパチリ。後で知ったけど流石にちゃんと名前あるようです。
赤亀 風島なぎさ公園 公園・植物園
1周180kmくらいです。起伏あって大変な所もありますが頑張れば1日でいけます。
夜はやっぱり海鮮と日本酒!!美味い…美味すぎる!!温泉が凄く良い、食事も美味! by styp758u343さん小木温泉 旅館かもめ荘 宿・ホテル
最終日はトキを観に行ったり(全然近くに来てくれなかった…)
トキのテラス 名所・史跡
佐渡の古刹を巡ったりしました。
3日間で十分満喫できる島です。少し仕事のストレスが溜まったらフラッと行ってみてください~妙宣寺 寺・神社・教会