金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本エリアをぐるっと回った前回の旅→ https://4travel.jp/travelogue/11690568 より1年以上ぶりとなる18きっぷ旅<br />行く方面が同じになると、新鮮味がないこともあり、億劫になりがちですが、新たなテーマを決めて旅立つことにしました<br />しかし、天気が悪く予定通りにはいきませんでした

2022AUG「青春18きっぷ 紀伊半島一周一人旅」(10_金山から横浜)

2022/08/04 - 2022/08/06

旅行記グループ 202208紀伊半島

じょー

じょーさん

しかし、天気が悪く予定通りにはいきませんでした

高速・路線バス JRローカル 徒歩
  • 北口

北口

金山駅 (愛知県)

自由通路を通って

• 南口

南口

名鉄線で中部国際空港に行ってみたいものです

豊橋方面のディスプレイを見てみると、今日も遅れが生じているみたい
    3日間まともに動いていない

7:57
    本当だったら8:18発の特別快速で一気に浜松まで行けるのに、とりあえず次に来る新快速で進みます

金山発車時は通路までかなり埋まって座れませんでしたが、刈谷でだいぶ下車してなんとか座れました

30分ほど遅れて運転していまして、時刻表上の所要時間からすると豊橋駅の接続はできないと諦めていましたら、

豊橋駅

奇跡的に浜松行きに間に合いました

車内はガラガラ

浜名湖を渡り

浜松駅で興津行きに乗り換え

浜松駅

島田駅で下車

島田駅

跨線橋を渡って隣のホーム

島田駅始発の三島行き待ち

5分前に島田止まりの電車が入線

10:51
    静岡駅

静岡駅

11:47
    沼津駅で下車でして御殿場線に乗り換え

沼津駅

御殿場線の御殿場から沼津までは未乗区間だったので、時間もありますし遠回りします

目の前の席は空いていますが、それなりの人員が乗車しています
    ローカル線という感じではない

裾野駅からの富士山は曇って見えず

裾野駅

東横INNで食べきれなかったパンをお昼に

12:27
    御殿場駅ではロマンスカーふじさん号が到着していました

御殿場駅

松田駅の手前でも富士山見えず

国府津車両センターが見えたら

国府津駅到着

国府津駅

先頭方向に歩いて席は問題なく確保
    茅ヶ崎あたりから車内はラッシュ時並みに混雑
    藤沢駅で女性が突然倒れ頭を打ってしまい、体をホームへ動かし暫く停車していました
    貧血だったのだろうか

14:16
    国府津から50分ほどで横浜

今回の目的は紀伊半島を一周することでしたが、大雨の影響で紀伊半島半分も回れませんでした
    またテーマを決めて行ったことがないエリアを周遊しましょう

横浜駅

202208紀伊半島