名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本エリアをぐるっと回った前回の旅→ https://4travel.jp/travelogue/11690568 より1年以上ぶりとなる18きっぷ旅<br />行く方面が同じになると、新鮮味がないこともあり、億劫になりがちですが、新たなテーマを決めて旅立つことにしました<br />しかし、天気が悪く予定通りにはいきませんでした

2022AUG「青春18きっぷ 紀伊半島一周一人旅」(1_横浜から名古屋)

2022/08/04 - 2022/08/06

旅行記グループ 202208紀伊半島

じょー

じょーさん

しかし、天気が悪く予定通りにはいきませんでした

高速・路線バス JRローカル 徒歩

それほど頑張って朝早く出発するわけではありません

横浜駅

休みがしっかり取れるならば、飛行機で飛んで乗ったことのないエリアを回ってみたいものです

今回は西の方に向かいます

8:23発
    1回目の乗り換え(沼津行)

熱海駅

8:44発
    2回目の乗り換え(豊橋行)

沼津駅

平日の朝ということもあり、立ち客がいない程度の混み具合

9:38
    静岡駅で乗務員交代

静岡駅

浜松駅で切り離しのため、前方車両へ移動

天竜川を越え

10:54
    浜松駅

浜松駅

車掌が切り離し作業をしているようです

11:36着
    2回の乗り換えで豊橋まで来られたので出だしは楽です

豊橋駅

11:50発
    3回目の乗り換え(新快速大垣行)

12:42着
    名古屋です

名古屋駅

さて、お昼の時間、立ち食いにしようと思いましたが、混んでいたので他をあたります

一旦改札を出て

駅ビル内にあったこちらの驛釜きしめん

サクッときしめん

曇り空で雨が降りそうと思ったら、ポツポツ

腹ごしらえも済んだので次へ

202208紀伊半島