八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援のツアーに乗っかって東北を3日間、廻ってきました。<br />今回のボケ防止費用は2人で<br /><br />元値   139,800<br />割引き   32,000<br />ーーーーーーーーーーーー<br />支払額  107,800<br />*これにクーポンが2人で12,000円付きます。<br /><br />元値の14万円弱(2人分)は高めの設定ですねー。<br />1人分だけど、ヨーロッパ往復・ホテル1泊・クルーズ船7泊諸税込々で15万円でしたからねー。<br /><br />参考「シニアのフリーツアーで行く地中海クルーズ11日間」<br /> https://4travel.jp/travelogue/11211951<br />まぁー、これは破格でしたけどねー。会社倒産しちゃいました・・・。<br /><br /><br />1日目 東京→東北新幹線→盛岡~ツアーバス~新安比温泉~酸ヶ湯温泉(泊)<br />2日目 ツアーバス~青森ねぶたの家~おおま温泉~大間崎~馬門温泉(泊)<br />3日目 ツアーバス~東北温泉~蕪島神社~種差海岸~八戸→東京<br /><br />後半は2日目のお昼から3日目の様子です。<br />

シニアの全国旅行支援ツアーで行く北東北3日間 酸ヶ湯温泉に泊まり本州最北端の大間でマグロ丼いただいてきました 後半

2022/11/11 - 2022/11/12

pontakun

pontakunさん

今回のボケ防止費用は2人で

元値   139,800
割引き   32,000
ーーーーーーーーーーーー
支払額  107,800
*これにクーポンが2人で12,000円付きます。

元値の14万円弱(2人分)は高めの設定ですねー。

参考「シニアのフリーツアーで行く地中海クルーズ11日間」

後半は2日目のお昼から3日目の様子です。

2日目のお昼から続きます。
    今、青のコースの北端にいます。

「おおま温泉」。

平日ですが町の人が そこそこ 入浴に来てましたねー。

広くて明るい いい お風呂でした。

津軽海峡。

晩秋~初冬の景色。

遠くの島影は北海道。

少しアップ。
    函館山だそうですよー。

本州最北端。

むつ市の「下北名産センター」。
    クーポンでお買い物。

18時過ぎ、今日の宿「まかど観光ホテル」着。

朝の8時からツアーバスで廻って、下北半島往復しましたねー。

部屋はこんな感じです。

昨日のクーポンは使っちゃいました。
    2泊目のクーポンです。

さっそく、お風呂に・・。
    PH9.2ぐらいのアルカリ泉。

夕食。
    我々のグループの隣りは海老やカニが付いてましたねー。
    配膳も何回かに分けてやってたし、お代わりも給仕サービスしてました。
    我々はセルフサービスなのよー。

ツアー客を区別するのはいいんですが、背中合わせに あからさまは いけません。
    連れ合いは お怒りのご様子・・。

まぁー、少し固めの お肉の陶板焼きでしたが、完食。

3日目

朝風呂。

今日もいい天気のようです。

朝食バイキング。

10時、出発。

近くの東北温泉。

泥炭層から湧き出るモール温泉。

黒湯のかけ流し。いい湯でした。

11時半、東北温泉 出発。

今日のコースはオレンジ色。
    次は八戸の「八食センター」。

12時半、八食センター着。
    ここで14時まで昼食とお買い物。

炭焼き。
    市場で買った魚介を焼いて食べるらしい。
    待ち時間40分。だめだ・・。

天丼にしました。
    クーポンで支払い。

残ったクーポンで夕食のお弁当と海産物・農産物のお買い物。

次は八戸の観光。

「蕪島神社」。
    ウミネコ生息地(夏場)。

参拝。

八戸観光のポンチ絵。
    十和田湖~奥入瀬~八戸 の鳥観図。

「種差海岸」たねさし海岸。

天然芝の海岸線だそうです。
    30分ほどお散歩。

これにて、3日間の観光、終了。
    750KM 走ったそうです。

運転手さん、ありがとうございました。

17時過ぎの「はやぶさ」で帰ります。

クーポンで購入のお土産。

自分では運転、もう しんどくて無理ですねー。
    酸ヶ湯温泉は青森からバスもあるようなので、避暑でゆっくり来るのもいいですねー。
    最後まで、ご覧下さり ありがとうございました。