イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のグランドループロードは12月から4月まで冬季閉鎖が終わり、春の美しい川沿いの温泉地帯を楽しむドライブができました。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー 春のギボン川添いの冬季閉鎖道路は爽快

2018/05/22 - 2018/05/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

イエローストーン国立公園 国立公園

朝のグランドループロード沿いのテラススプリング付近は、温泉地帯らしく湯気が立っています。

マディソン キャニオンでは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。

道路沿いにはしばしば車寄せのスペースが現れます。

12月から4月までは冬季閉鎖している道路ですが、道路の状態は良さそうな印象です。

右側にはマディソン川が流れています。

少しづつ右側は谷になっていき、川が見えなくなっていきます。

地質が荒いところもあります。

右の谷側は石のガードレールが積まれています。

ギボン滝に来ました。

駐車場もあります。

観光客が集まっています。

滝を眺める展望エリアです。

今日はマンモスやガーディナーまで行って帰ってこなければいけないスケジュールなので、ここはスルーです。

山間部を通る道を進みます。

崖崩れも起きやすそうな斜面です。

標高が下がり、ギボン川を橋で渡ります。

川沿いの美しい景色です。

徐々に川沿いの景色は木々に遮られていきます・

正面でクルマがスタックし始めました。

左側に湯気が立つベリルスプリングの見物でクルマの流れがスローになっているようです。

クルマから降りて見ている観光客の姿も見えます。

左に温泉、右に川の景色ポイントです。

日本に多くある温泉ですが、アメリカにもあるということを実感できます。

似た温泉は昨日たくさん見たのでスルーして先へ進みます。

右側はギボン川沿いです。

この付近にオブリークガイザーがあるようです。

間欠泉のタイミングではなかったようです。

ギボン川と交差する橋を渡ります。

道路沿いに湯気がたっています。

イエローストーン国立公園内ではよく見かける光景です。

先ほどまでと位置関係が逆になり、ギボン側の右側を走っています。

険しい斜面から落石(岩)があっても不思議ではなく、雪の時期の道路閉鎖は当然でしょう。

牧草地が現れました。

牧草地帯のギボン メドーズに入りました。

次はノリスガイザー付近です↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記