軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は終日晴天♪<br />(o^^o)<br />息子には…だったかもですが<br />バイキングじゃない夕食は<br />それはそれで久々で<br />焼きたての窯焼きピザは美味しい!<br />パン好きには幸せな夕食でした。<br />子供が寝た後ゆっくりと入った露天風呂も良かったし<br /><br />さてさて<br />今回は一泊二日のショートトリップ<br />新しいハーヴェストの朝食はどうかな?<br />プールにまた入って<br />朝風呂も行きたい!<br />アウトレットで冬物の服も見たいし<br />渋滞にははまりたくないし…<br />きっと今日も忙しいぞ<br />(^ω^)<br />

2022年11月 秋の軽井沢 2日目 のんびり東急ハーヴェスト軽井沢

2022/11/12 - 2022/11/13

2068位(同エリア2860件中)

ako

akoさん

昨日は終日晴天♪
(o^^o)
息子には…だったかもですが
バイキングじゃない夕食は
それはそれで久々で
焼きたての窯焼きピザは美味しい!
パン好きには幸せな夕食でした。
子供が寝た後ゆっくりと入った露天風呂も良かったし

さてさて
今回は一泊二日のショートトリップ
新しいハーヴェストの朝食はどうかな?
プールにまた入って
朝風呂も行きたい!
アウトレットで冬物の服も見たいし
渋滞にははまりたくないし…
きっと今日も忙しいぞ
(^ω^)

6:00
    動く気配が!って息子がもう起きてた
    朝焼けのホテル

ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル

あっちはドッグランかな?
    何かホテルなのか
    施設なのか
    工事中なんです。

ちなみにテラスはこんな感じ

6:10勉強スタート
    今日はささっと終わりました~

そうそう!
    アプリでの案内もありますが、ペーパータイプもチェックイン時にいただきます。

館内はこんな感じ
    3階建てですね

こちらは周辺の飲食店マップ!

これ…来る前に見たかった…
    Σ('◉⌓◉’)

Wi-Fiなど室内のインフォメーション

ハーヴェスト周辺マップ

軽井沢町全体マップ

6:40
    簡単だったのか
    気分のノリが良かったか
    マッハで終了…

パパが朝風呂に行っている間は自由時間
    にゃんこ大戦争を始めます。

7:10
    もう結構人が来てる!
    朝食楽しみ!

今回は朝食込みで予約したので
    追加は取られませんでしたが
    このような伝票を渡されます。

ハーヴェストさんは、就学状況じゃなく年齢なんですねー
    12月生まれの息子は結構ラッキー!

まだそこまで混んでいなかったので
    浅間山がよく見える窓際の席♪

やはり手袋します

サプリメントドリンク

味としてはオレンジジュースなんだけど
    後味オロナミンCみたいな(笑)

グリーンスムージー

オレンジジュース

デトックスウオーター

シリアル

クロワッサン

クロワッサンは焼きたてがどんどん運ばれてきます。
    かなり押しっぽかったので
    久々美味しいハムと一緒にサンドウィッチで頂きました♪
    サクサクー

グラハムパン
    メロンパン

プチブール
    全粒粉のプチブラン

チョコデニッシュ

ジャム達と
    売店で売ってた牛乳フォンデュ!

牛乳フォンデュは生クリームっぽくはないんですが
    練乳みたいに甘くない…
    不思議な中立感で
    スコーン食べたい!って感じ

ホットドッグ
    (トッピングのピクルスが美味しそう!)
    フレンチトースト

こちらはサラダ
    ハム
    チーズ

サラダの彩り野菜コーナー

ドレッシング

サラダのトッピング
    タップリ葉野菜にドレッシングなしで
    粉チーズとベーコンチップが私のお気に入りです。

ハム!!!!!!
    (サンドウィッチ決定)
    ソーセージ
    ポテト

洋風コーナー
    アクアパッツァっぽいやつとか
    野菜のクリーム煮とか
    パスタとか
    コーンスープとか

お出汁で作る温野菜サラダって感じかな?

オムレツ!
    信州味噌を使ったデミソースが気になりましたが
    卵料理がそれほど好みではないので…
    見送り…

五目煮

牛すじ!

おばんざい的な和風おかずコーナー

温泉卵

出来たて豆腐

信州そば!
    どこかランチでもいいから蕎麦屋行きたかったな。

こちらでお蕎麦いただきます!

薬味コーナー
    お豆腐やお蕎麦の薬味が集結

• 納豆<br />(息子には必須)<br />カレーの薬味

納豆
    (息子には必須)
    カレーの薬味

シャケ
    赤魚の西京焼き

うちの実家の方は10月頃新米です。

おかゆ

お漬物やお粥のトッピングがいっぱい♪

ヨーグルト!
    かなり濃厚でした

ヨーグルトコーナー!
    アサイボールを自分で作ろう!ってイメージみたい

お腹いっぱい…
    写真忘れてましたが
    出口にテイクアウト用のコーヒーもあります♪

朝食が終わると
    ブランチ対応になるんでしょうね~

ミカドコーヒーのプリン気になるっけど
    お腹いっぱい…

さてさて、チェックアウトは11時ですが
    息子の冬物や自分の服もみたいので
    アウトレット立ち寄りで
    渋滞回避するには
    12時には軽井沢脱出した方がいい?!

これを逆算すると…
    プール急げー!
    (パパはお部屋でのんびり)

2番乗りでした
    ( ´∀`)

ちょうど私達が行くと
    先発隊が帰っちゃったので
    ちょっとプールパシャ(^。^)

息子もパシャリ!
    (黒い部分は座れる位浅いところです)

1時間位遊んで
    息子はジャグジー熱すぎて入れないので
    温泉へ!

温泉は昨日と逆になってたので
    ちょっと違う作りで楽しめました。

一方は露天風呂が階段を登って高い方と
    洗い場と同じエリアのと2箇所
    温度の高い露天と低い露天でした。

もう一方は露天風呂は大きな1つが3つに区切られてて
    低めの温度です

プールで遊んで
    お風呂で温まって
    ダッシュで部屋へ!

10:00 チェックアウト

ロビーにはイベントカレンダー

またまたプリンス通りへ
    IC側から駅に向かうと、駐車場に行く場合
    左車線から途中外れてぐるっと回って反対車線へ。

10:30到着!
    まだ全然空いてましたが
    開店30分でこんなに駐車場埋まる?って感じ。

私一人でささっと見たかったので
    旦那さんに息子お願いして
    1時間後集合
    セールの再セール商品でお買い得を2点ゲット!
    GODIVAで友達へお土産かって
    息子にスキースクールのゴーグルと手袋をみて
    あっという間に1時間

広いから合流するのに時間かかったけど…
    12:00
    アウトレット出発!

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

お昼は途中の上里SAにて。

上里サービスエリア (上り) 道の駅

旦那さんのネギラーメン
    (想像と違ったらしい)

私は蕎麦

息子はメロンパン

あっという間にもう12月
    軽井沢から戻って数週間経って
    やっと都内も落ち葉の絨毯になりました。

私もなんとか国家試験をパスして
    新年からは講習が始まります。

次の旅行?予定は年末年始の実家かな?
    年末に悪天候で飛行機飛ばないって言うのが2年連続…
    トラウマになりそう…
    飛行機のチケットを買ったものの
    新幹線が早割の抽選通ったので、新幹線で帰省します
    (*^_^*)

その次は…未定…
    ああ…沖縄行きたい…
    海外行きたい…
    欲は無限に…
    (@ ̄ρ ̄@)

ーーーーーーーーーー
    今回の費用