2022/11/10 - 2022/11/11
メイヲさん
2022/11/10
刈谷日劇でチケット購入。
刈谷日劇で川っぺりムコリッタを観る。
ファンである荻野直子監督作品が新たに発表されたのを知ったのは、愛知のシネコンで上映が終わった後でした。調べたら愛知では刈谷日劇という単館が今やっているとの事。ヘルプマーク持ちでぜんまい仕掛けくらいの体力しか無い私は一泊二日で県内小旅行を決行する事にしました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩
PR
刈谷駅バス停から出発です。刈谷の市バスはタダ!
刈谷駅 駅
刈谷市駅。外からしか見てませんが、シャッター街と化していました。
刈谷市駅 駅
刈谷市駅出てすぐの所にビルがあり、そこの5階に刈谷日劇があります。
観たかったのは川っぺりムコリッタ。他にも観たかったのですが体力的に諦めました。
エレベーターで5階に行くのですが、2階まで階段の方が良いようです。1階がパチンコ屋です。
上映時間までに暇を潰してお昼でもと思ったら休みだった小さな図書館。
開いていたら覗いてみたかったくましか図書館。なんか可愛い匂いがします。
気になっていた中華料理屋さん。チャイナカフェ芳華さん。カフェみたいな店内でした。魯肉飯ランチ。
チャイナ カフェ 芳華 グルメ・レストラン
小籠包セット。
チャイナ カフェ 芳華 グルメ・レストラン
全体的に可愛かったですし、量もがっつりでした。
そして店員さんが親切でした。チャイナ カフェ 芳華 グルメ・レストラン
まだまだ時間があったのでカフェで時間つぶし。びっくりするほどめっちゃくちゃお洒落なカフェでした。椅子も居心地も良いです。
NOBI COFFEE ROASTERS グルメ・レストラン
コーヒーおすすめっぽいのにホットチョコレート。
トイレもお洒落ですが、冬は寒いのかな?
映画は荻野直子監督らしい空気感の映画でした。ちょっと重めでしたが満足。刈谷日劇さんもスタッフさんが優しく有り難かったです。シネコンのような派手さはないですがとても良い映画館でした。
ホテルへ。有り難いのはたくさんあるハンガー。
ユニットバス
ベッド。
2名1室合計 6,660円~
上層階でしたので眺め良し。
2名1室合計 6,660円~
今回、旅行クーポンがありましたので金山でランチ。
焼肉スギモト 金山店 グルメ・レストラン
こちらの焼肉はとても美味しいです。
焼肉スギモト 金山店 グルメ・レストラン
アスナル金山をうろうろしようと思ったのですが体力的に無理でした。
アスナル金山 ショッピングモール
ゴッホの展示会の告知をしていました。
アスナル金山 ショッピングモール
ゴッホのひまわりのオブジェが作られていました。