札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
消滅間近のマイル消費のため新千歳空港日帰り旅を計画(^。^)早朝便のため前泊しました。

2022.11 ヘタレ夫婦の弾丸新千歳空港 おまけで新宿、代官山

2022/11/11 - 2022/11/12

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

地方住みの私たち夫婦は羽田空港までが小旅行。今回は新幹線ではなく久しぶりに三島駅から高速バスでのんびりとバスタ新宿に向かいます(^。^)

東名高速が渋滞で1時間遅延しましたが、予定通り高島屋の鼎泰豊で昼食♪

牛肉麺、

パイコーチャーハン、

シナチク(^。^)ご馳走様でした!

高島屋から新宿駅に向かう途中でペンギン発見…かわいい

新宿駅から電車を乗り継いで代官山に到着。

主人はメゾンキツネさんのセール品を購入。和の店構えがお気に入りで、ついつい入店してしまいます。

主人のお目当てのお店、デンハムさんに到着。新作を購入してましたΣ(゚д゚lll)

私のお目当てはこちらのミケランジェロカフェ(^O^)オシャレ

中庭席をチョイス。

ディナー提供時間には早く、アップルパイを頂きました(*´∇`*)美味しい

お店を出るとすっかり夜です。

コインロッカーに預けた荷物をピックアップするためバスタ新宿に。ここからバスで今夜のお宿に向かいます。

今夜のお宿はこちら、羽田空港ターミナル3の、

じゃーん!ロイヤルパークホテル!

コロナ禍前の定宿(自称)…久しぶりの宿泊です。

そうそう、この感じ!廊下が長かった!

お部屋はハリウッドツイン。全国旅行支援割で宿泊費は15千円位。6千円のクーポンもついてお得に泊まれました(^。^)

搭乗客も増えましたねー

飲食店も半分くらい営業してました。

展望台を散歩。

お月様が綺麗です(o^^o)

ノンアルの檸檬堂をお供に、添好運のチャーシューメロンパンとパティスリーアオキのカヌレが夕食(^。^)美味でした。
    1日目は終了、お休みなさい。

おはようございます(^^)3時に起床し、4時50分発のターミナル間無料バスで第2ターミナルに到着。

制限エリア内のANAラウンジでは、濃縮ビールを炭酸で割る新感覚ビールを頂きました。好みの味に希釈できて美味しかった(^^)v

さて、搭乗します。

ほぼ満席かな?

長い滑走路をゆっくり進み、

テイクオフ!朝焼けが綺麗(*´꒳`*)

7:45新千歳空港に到着。時間潰しに後で温泉に入ろうかなと下見。入らなかったけど。

気になったこちらの

カマンベールチーズまんとチーズコロッケを購入。

チーズたっぷり!

お次はこちらのカルビープラスさんで、

定番の揚げたてポテリコ。安定の美味しさ(^^)

本日のメイン!五十七番寿司さん。このお寿司目当てに新千歳空港に来たと言っても過言ではない(^。^)

めちゃ美味しい!

1番はこちらのサーモン炙りと、

鯛の柚塩!サイコー!

お土産は定番ロイズさんで、

マロンの生チョコを購入。

こちらのお店では、

とうもろこしとメロンのジェラートを購入。

よつばさんでは大好きなとうもろこしソフトが無くなってしまったので、バニラのソフトを食べました(^。^)

今年2回目の新千歳空港散策はお目当てを食べたらやる事が無くなってしまい、こちらの無料ラウンジでまったりする事にしました。

ラウンジからは飛行機の離発着を楽しめます♪

ブランチにお弁当を購入。

さてさて、ANAラウンジも満喫し搭乗開始。

15:30発の飛行機はキレイな夕焼け空でした( ^ω^ )

全国旅行支援割のクーポンも利用し、他にもたくさんのお土産を購入した旅でした( ^ω^ )