東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本社での会議に呼ばれたので、前泊して久しぶりの東京を楽しんできました♪

【東京】3年ぶりに!!夜の浅草は楽しいよ

2022/11/10 - 2022/11/10

かにこ

かにこさん

3年ぶりの羽田空港です!
    コロナ前は1年に4~5回きていたのにめっきりご無沙汰。
    変わっているところもあれば、変わらないところもあって懐かしい気持ちになりました。

京急に乗り換えて両国を目指します。
    今日のお宿は「アパホテル&リゾート両国タワー」
    両国に宿を取った理由はあるものを食べたかったから、、、笑

大江戸線から宿まで徒歩数分。

背高のっぽのホテルが見えてきた♪

316ってなんの数字?

このバブリ~な所を見ると
    アパホテルに泊まりにきたって実感。
    お部屋は23階。

迷路のような通路を通って

吹き抜けなのね!!
    お部屋までちょっと迷いました。笑

新しいからお部屋も綺麗。
    寝るだけなら広くなくても十分。

大浴場あり
    館内にコンビニあり

全部が揃っていて非常に便利です( ・∇・)

お部屋からは新宿方面ビューかな。
    総武線も見えますね(^-^)

東北ではなかなか見られない夜景、
    何度見てもうっとりします(о´∀`о)

友人と浅草で合流して
    夜の街を徘徊しますよ~。

3年ぶりの東京ということで、
    友人オススメのもんじゃ屋さんにきました。

赤ちょうちん好き♡
    久しぶりに顔を見ながらしゃべるしゃべる。

普段から割と連絡を取り合うのにね。

• 瓶ビールで乾杯&#128522;<br />酒飲み2人にはお水のよう。

瓶ビールで乾杯😊
    酒飲み2人にはお水のよう。

もんじゃ~(^O^)
    ネギ、紅しょうが、イカトッピング?

熱々おいしい。
    ベビースターがいい味出してる(^O^)

2軒目に突入しましたが
    お店の名前は失念。
    中華が美味しいお店でした。

この大根もちがもっちりねっとりで
    黒酢とあう!!
    また食べたいなあ?

お腹も膨れたところで
    浅草寺のライトアップへ✨

夜の雷門。
    ライトアップされていて迫力◎

浅草寺にお参りします(^_^)
    さて、気になるおみくじは、、、

私は凶。
    友人は吉。

凶を引く前に、御神籤の棒が3番出てくるハプニング。
    ダメ押しの2回目で凶でした😭

良いことあるように結んだ帰ります。

仲見世も夜は静か~ですね。

スカイツリーを見ながら両国へ帰りました。
    腹ごなしにちょうど良い♪

大浴場に入ってぐっすり眠れてよかったです。

朝です。
    国技館が真下にあったとは!!

早々にチェックアウトして目的のものを食べに向かいます。

ポルニック。
    お手頃なパン屋さんです。
    この可愛いパン、見てほしい。

お相撲さん(^O^)
    これを見た瞬間に「絶対たべたい!!!」と思って両国に宿を取った次第です。笑

朝から大満足して会議へGO!!

学生時代にバイトをしていたホテル。
    なんだか懐かしい。

なんだか小難しい会議を終えて、自分にご褒美♪
    東京駅も新宿駅も記憶とだいぶ変わっていて
    3年てけっこう長い年月なんだなあ、、、と
    感慨深いですね。

グランスタをウロウロしていたら気になるお店を発見したので入ります。

• まずはビールで喉を潤す&#127866;<br />仕事終わりのビールは美味い。

まずはビールで喉を潤す🍺
    仕事終わりのビールは美味い。

3種のタコス1,200円。
    左から、ポーク、ビーフ、チキン。
    どれも美味しい😊
    1番気に入ったのはビーフです🐮

トルティーヤも自家製だそうで、
    とうもろこしの香ばしさが最高でした。

ご馳走様♪

東京駅でついつい買っちゃう
    ミートパイを手に入れました。
    久しぶりだからお財布の紐が緩むね。

帰りは「はやぶさ」に乗って
    彼が待つ仙台へ直行です!

たまに東京で会議もいいもんですね。

来月も東京に用事があるので、
    今からとっても楽しみだなあ、、、(^O^)