新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小春日和に新宿御苑の菊花壇展に行きました。千駄ヶ谷門から日本庭園に向かうと皇室ゆかりの伝統を受け継ぐ菊の花展があります。外国人も多く来て居る良く知って居る。<br />一本の菊から560輪もの花を咲かせる技術は凄いですね。ミラクルです。<br />色々な菊を堪能させていただきました。<br />秋先の薔薇も咲いて居ます。良い香り、疲れたので大木戸門から出て近くの新宿区役所の9階にあるMOSカフェで一服しました。

新宿御苑の菊花壇展。一本の菊から560輪もの花を咲かせるミラクル

2022/11/09 - 2022/11/09

indijyonko

indijyonkoさん

色々な菊を堪能させていただきました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

ミラクル560輪もの花

全部咲いて居ます

しら菊も565輪咲いて居ます。凄い

菊花壇展エピローグ

皇室ゆかりらしい展示

珍しい菊

素晴らしいですね

• 凄い

凄い

あちこち向いた菊

細い花弁の菊の葉は尖ったかんじ

丸い花葉も丸みがあります

私も並んで

香りが良い薔薇