鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10:00に実家に戻らねばですが、ちょっと買い物してきてくれと。んで…ご指定のスーパーは09:30開店ですか。んじゃ、開店までコーヒーくらい飲んでいくかなと、宿の近所のチャイムさん。<br /><br />と、コーヒーもモーニングも同じ値段ですか。んじゃ、モーニングを。

20221108-1 鳴門 チャイムは、モーニングもかなりのボリュームなのね

2022/11/08 - 2022/11/08

hhb00102

hhb00102さん

昔一度お邪魔しましたね。たんまりなスパゲッティでお腹いっぱいでしたなぁ。まぁ、コーヒーでお腹いっぱいにはならんでしょうけれど。

看板にも年季が…どのくらいやってはるんやろね。

ママさん、お邪魔いたします。

入店しまして、入ってすぐの席に着席。奥の常連様?が、ママさん呼んでくれてはる。

コーヒーは\450ですね…ん?10:30までのモーニングが同じ値段ですと。んじゃ、モーニングでしょ。

また素敵な、ミニジョッキでおひや。

ママさん一人のお店のはず。しばらくかかるかな?

んでも、漫画を読むほどは時間無いはず…ちと残念。こんだけあれば、何時間でも過ごせそう。

しばらくしたらモーニングセット到着です。ちと唖然。

とっても厚切りなトースト。四枚切りでしょうか?もっと厚くも見えるけれど、普段食パンをいただく機会少なく。

こんだけ厚いと、中はかなりふんわり。

山盛りサラダです。

ゆで卵は、殻剥いててくれます。おおきに。

新鮮パリパリな玉葱、レタスに人参。胡瓜とトマトも。注文してから切ってくれたかしら?

食パンとサラダとの格闘…かなりお腹膨れましたね。

食後にゆっくりコーヒーを。

昔ながらの喫茶店ですから、目の前には灰皿です。一本だけ…あ、そろそろ実家へ向かう前、スーパー寄る時間ですね。ごちそうさまでした。