フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の13日からフランクフルトに友人に会うためにケルンを含めた旅行港を計画していました。昨年の8月に引き続き、またフランクフルト支店のお手伝いの募集が会社のe-mailが来て早速応募しました。ラッキーにも僕とロンドン支店の他の部署のシバニーとマドリッド支店のダニエルが選ばれて休暇前に再びフランクフルトに訪れることが出来ることになりました。今回はただ仕事のみでどこにも行きませんでした。それでもフランクフルトの滞在を会社のお金で満喫しました。今回も空港のそばのシュタイゲンブルガーホテルに滞在して一泊目は前回数回訪れたイタリアンレストランのThe Italianに行きました。せっかくシバニーがいるのでニーダーダッドにあるインド料理屋のインディアンカレーハウスにウバーで行きました。インド料理屋なのにお客さんは全員白人ドイツ人。イギリスではありえない光景にびっくり。シバニーいわく料理も美味しいと気に入っていました。ヒースロー空港では初めてルフトハンザ航空のラウンジを利用しました。余りのすばらしさに脱帽。食事もヘルスコンシャスで素晴らしいです。

一年ぶりのフランクフルトへの出張。

2022/11/01 - 2022/11/01

seattle

seattleさん

ヒースロー空港のAコンコースにあるルフトハンザ航空のラウンジ。

とてもスペーシャス。

ドイツらしく清潔で機能的。

パンも豊富で何とブレーツェルもありました。

ヘルスコンシャスな食事。

珈琲とスナック。

美味しいドイツサラダとアルコールフライのビールをいただきました。

コーニッヒピルスナーを部屋飲み。

美味しいブレーツェルとラテマキアート。

昨年は何度もお世話になったThe Italianレストラン。

まずはヴァイツェンビール。

アボカドとゆで卵のトースト。

イタリアンサラダ。

ブルスケッタ。

サラミピッザ。

ハムとオリーブとコーンのピザ。

シバニーとダニエル。

インディアンカレーハウスレストラン。

店内。

お客さんは白人ドイツ人ばかり。

パパダム。

シバニーが頼んだベジタリアンカレー。

ラムとビーフカレー。

ミックスグリル。

グラブジャムン。

ラスマライ。

グループピクチャー。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る