2022/11/07 - 2022/11/07
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,805,579アクセス
鳴門へ移動です。お昼前に高速鳴門に到着で、荷物を宿に預けて。実家へ移動の途中…なんか食べていくかなと、あそこにお邪魔します。
暖簾もかかっておりますから、営業してはりますね。お昼どきを少し過ぎて、おかずは少ないかもですが。
駐車場も空いてるね。んじゃ、きっと席空いてるはず。
んでは、お邪魔いたしましょ。
おかずの棚は、少し寂しいけれど。んでも、美味そうな魚が目移りです。
おかずを選んで小上りに。只今貸切につき、テレビでも眺めるかなと。
メインは、温めてもらったボウゼ。焼きもんです。
お江戸では、エボダイ言うてるやつですね。こちらでは、わりと日常的なお魚です。知らんけど。
が、やっぱえぇ味わいです。 -
酢橘?すっかり完熟で甘味感じる。好みとしちゃ、もっと酸っぱいのがえぇけど、季節のもんですし。
後は、ポテトサラダと、
ヒヤのコップ酒。土佐鶴だっけ?
今日は急ぐこと無いはずなんで、ちょっとゆっくり…あら、お客さんがワラワラとやって来ましたね。んと…さっさとうどんの方、ゆっくりおでんの方。って、おでんもありましたのね。
これは、混む前の店内の写真です。 -
立派な味ぽんの瓶ってぇのが、西国な感じ?東国では、鍋とかでしか見ないかな?
さて、うどんにしましょうか。
ちくわうどんです。たっぷりのちくわですが、かけうどんとの差は\50。かけうどんにもちくわ入ってるけど、かなりな増量?
なるちゅるうどんです。不揃いふにゃんなうどん。年々、これがお馴染みになりつつ。
お出汁も優しく。実はお出汁がメイン?
ごちそうさまでした。さて、実家へ…撫養川、なんか水が多いですか?雨降ってたっけ?
鳴門(徳島) の旅行記