オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月7日から14日まで、広島からハワイ、ホノルルへ<br />ワクチンは3回打ってないのでPCRを受けたり、色んな体験をしたハワイの旅

ハワイ旅行

2022/10/07 - 2022/10/14

あやごん

あやごんさん

2022/10/07

• エアポートリムジン 広島駅9:20発ー広島空港10:10

• NH678 広島空港12:50ー羽田空港14:15

• スカイアクセス 羽田空港15:04ー成田空港16:38

• NH184 成田空港20:10ーダニエルイノウエ空港8:45

• 友人の車でワイキキエリアへ

2022/10/12

2022/10/13

2022/10/14

• 友人の車でダニエルイノウエ空港へ

• NH183 ダニエルイノウエ空港11:35ー10/15 成田空港14:50

2022/10/15

• スカイアクセス 成田空港16:04ー羽田空港17:39

• NH685 羽田空港19:55ー広島空港21:20

• エアポートリムジン 広島空港21:30ー広島バスセンター22:30

10月7日から14日まで、広島からハワイ、ホノルルへ

鉄道 飛行機
ANA

10月7日ー1日目
    広島から羽田に、そして電車移動で成田空港へ
    京成スカイアクセスだとリムジンバスよりも安く、しかも乗り換えなしで移動可能だった
    夜の成田便のためか、空港内はガラガラ

出国検査前のお店もほぼ空いてない

ホノルルに到着が朝なので、機内で寝てれば動けるが、今回は着いても寝てばかり
    そして、毎週金曜日の夜はヒルトンで花火が上がる
    見るための人だかりは、すごい!

花火は間近で見られる

ライトハウス

カイルア Easy Queでバーガーのランチ

チャイニーズハット

ノースショアの夕日

Seven Brothers Hareiwaでガーリックシュリンプ

10月9日ー3日目
    パールハーバー入場
    アリゾナメモリアルへの入場待ちは1時間強
    1週間以上前に予約をすれば、$1程度で指定の時間が予約できる

船でアリゾナメモリアルへ

• Nico&#39;s Pier 38でフィッシュ&amp;チップス

Nico's Pier 38でフィッシュ&チップス

10月10日ー4日目
    朝の散歩でお決まりのプルメリアの花をパシャリ

• Leonard&#39;s Bakeryでマラサダスをゲット

Leonard's Bakeryでマラサダスをゲット

中はふわふわのドーナツ

• Kono&#39;s Northshore-Waikikiでブリトーと

Kono's Northshore-Waikikiでブリトーと

シェーク

Ilima hotel

キッチン付き

水圧は残念ながらいまいち

別の階にランドリーあり

ホテルのプール

ダイヤモンドヘッド

頂上までは階段もあり、なかなか大変

だが、景色は最高!

10月11日ー5日目
    今日はショッピングデー
    ANAのシャトルバスはアラモアナセンターまで直行

アラモアナセンターのBuffalo Wild Wingsで色んな味のチキンウィングズ

Banzai Burgerでロコモコ

ハワイ限定の日焼けぬいぐるみたち

10月12日ー6日目
    ビーチで一泳ぎしてから、再びアラモアナセンターへ

Buffalo Wild Wingsでバーガー

夜はディナーの為外出
    ワイキキエリアのマーケット

ビーチの近くでは夜のライヴミュージックもやってる

どこかのホテルのプールを覗き見(笑)

d.k Stake ここのステーキは高めだが、最高においしかった!

カクテルはいまいちだったが(笑)

インターナショナルマーケットプレイスにある「ALOHA」サイン

10月13日ー6日目
    実質最終日は朝のワイキキビーチからスタート
    現地の人は冷たいと言っていたが、早朝でも充分泳げる

ハワイと言えば「プルメリア」

ホテルにはキッチンもあるので、朝食も作れる

ワイキキビーチ
    もちろんたくさんの人だが、まだ座る隙間はあった

波がすごいので、浮き輪やボードなどがあるとなお楽しい
    ABCストアでも売ってる

Yard Houseのハッピーアワーはお得

ビール以外もハッピーアワーでお得に飲めた

みつわマーケットプレイスの横で見つけた「Waikiki」サイン

Aloha Stake のステーキは少し焼きすぎ。鉄板で出てくるのでどんどん焼けていくのが少し残念。

カクテル

10月14日ー帰国日
    Aloha Health Bar & cafeでアサイーボウル
    混んでなく、スタッフも親切
    食べたら空港へ

帰りも成田便でホヌに搭乗!

あやごんさんの関連旅行記

あやごんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 597円/日~

ハワイの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す