小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆に行く前に泊まった<br />小田原のホテルと小田原城<br />全国旅行支援で使ったクーポンの話

全国旅行支援の旅 小田原編

2022/11/02 - 2022/11/03

菜央

菜央さん

伊豆に行く前に泊まった
小田原のホテルと小田原城
全国旅行支援で使ったクーポンの話

仕事が終わってから伊豆に向かうのに
    あまりに遠いので途中の小田原に泊まりました。

これは駅前の泊まれる商業施設で
    雰囲気あるけど、実際は古い建物ではないし
    駅の音がうるさいとクチコミがあったので泊まらなかった。

私が泊まったのは
    とざんコンフォート小田原の
    コンフォートダブルです。

他の部屋と違ってリニューアルされていて
    元ツイン部屋なので広い!

しかも、ずっと気になっていた小田原城チケット付き。
    全国支援割も含まれているので
    普通に入場券かうよりお得に入場できます。

祝日前日といえど、全国割的には平日扱いなので2人で6000ポイントゲット!
    これでほぼほぼ実質無料で泊まれます

お部屋は今流行りの
    洗面台が部屋内にあるやつ。

ベッドからは少し離れているので使いやすい。

フロントに行けば無料コーヒーもあるけど
    シングルルーム以外はこのドリンクが部屋にもあるので
    わざわざ取りに行かなくていいので楽です

マッサージチェアもあったりして
    結構くつろげた。

楽しみにしていたのは
    このシャワー室なんだけど、
    なんと壊れてた!!

普通のシャワーは使えたけど
    横から出るはずのお湯が出ない(*´-`)

気づいたのが深夜0時過ぎだったので
    フロントにいうのも面倒くさくて言わなかったよ。

フロントのおっちゃんに言ったところですぐ直るはずもないし困るだけだ。

一階にカラオケスナックがあるのになぜか静かな部屋だった。
    建て増ししたのか上に部屋もないし。

部屋の鍵が古かったり
    シャワーが壊れてるのを含めても
    このホテルのこのカテゴリーの階層済み部屋はかなりリーズナブルで良かった。

翌日ホテルからテクテク歩いて小田原城へ。
    正面入り口はお堀をぐるっと回った先にあるので遠い。

足腰弱い人は正面じゃなく北門?から入れば
    結構近いです。

せっかくなので遠回りして正門から入りました。

これが小田原城
    今まで乗り換え時に降りた時に遠くから眺めてただけでした

中はよくあるお城内の展示室みたいなものでした。
    相方はお城の中が現存で残っているのを期待していたらしくがっかり。

天守閣の眺め。
    やっぱり海が見えると落ち着く。

これは帰りの日に買ったやつ。
    神奈川クーポンはチェックインから一週間くらい有効でした。

居酒屋に行く時間もないし
    駅前の山安で大量買い。

山安といえば都内のスーパーでも売ってたりするけど
    それよりも半額くらいだった気がする。
    5000円分選んでたらこんな量に。

発泡スチロールに詰めて5.6時間持ち歩けると聞いて助かった。
    伊豆から普通電車じゃちょっと無理だし
    小田原で買って正解。

干物アジ、金目、たこ、いか、アジフライ、しおからとかそのほかにも。
    しばらく魚には困りません。

クーポンはやっぱり普段使いできるものを買うのが1番良いなw

小田原吉匠で鯵の唐揚げを購入
    (こちらもクーポン利用)

味が濃くて美味しかった。
    そして天気が良すぎて夏みたいな日だった。
    防寒着邪魔だった。。