穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が見たくて、国営アルプスあづみの公園を訪れました。<br />午前は大町・松川地区へ。澄んだ空気と青空の下で、緑、黄、橙、赤の鮮やかな木々の中をのんびり散策して楽しみました。<br />夕方は、この日から始まったイルミネーションを見に、堀金・穂高地区へ。夕空から夜空へと変わる空の色彩を楽しみながら、華やかなイルミネーションの中を散歩しました。<br />晩秋の寒さを吹き飛ばしてくれるステキな時間になりました。<br />

晩秋の国営アルプスあづみの公園2022

2022/11/05 - 2022/11/05

T.草輪宝

T.草輪宝さん

紅葉が見たくて、国営アルプスあづみの公園を訪れました。
晩秋の寒さを吹き飛ばしてくれるステキな時間になりました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

国営アルプスあづみの公園、大町・松川地区にやってきました。

園内に入ると、すぐに紅葉真っ盛りの森に入っていきます。

頭上に広がる鮮やかな紅葉

様々な色のコントラストがきれい。

こちらは黄色いトンネルのよう。

空中回廊を進みます。

高い位置から紅葉を楽しみます。

今度は紅葉が海のようです。

回廊の途中には子どもたちが楽しめるアイテムが幾つもありました。

中を覗くと万華鏡です。

アスレチックもありました。

回廊は森の体験館につながっていました。色々な体験ができるようです。

森の体験館で一旦地上に降りて、その先に二つ目の回廊がありました。

こちらも紅葉のトンネルみたいです。

こちらの回廊にも面白いアイテムが。向こうの声が聞こえてくるようです。

大草原の家から、アルクマの地上絵が見えました。

回廊の終点は大草原の家でした。
    中はアスレチックがあり、子どもたちが楽しめるようになっていました。

大草原の家からの帰路は、ロードトレインに乗りました。のんびり進みます。

これは大草原の家です。

ロードトレインで入り口まで戻ってきました。帰りは歩かずにとても楽でした。

夕方は、国営アルプスあづみの公園の堀金・穂高地区へ来ました。

イルミネーションを見るには少し早かったですが、夕空がとてもきれいでした。

園内を散策しました。

信州で見られる動物たちがライトアップされていました。

規模はあまり大きくありませんが、音楽と光の演出がとてもよかったです。

自然の中のイルミネーション、とてもきれいでした。

一日で国営アルプスあづみの公園の2か所を楽しむことができました。