静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もクーポン病で予約してしまいました....<br />楽天スーパーDEALポイント30倍でさらに使えるクーポンが、3枚。ここほんとに泊まりたい?って冷静に考えたら泊まらない宿です、はい&#128541;<br /><br />でも結果とても良いお宿でした。<br />また行きたいな!<br /><br />楽天トラベル<br />伊豆長岡温泉ニュー八景園<br />2名1泊2食付き<br />30,800円⇒16,800円<br />(伊豆の国市クーポン-2,000円)<br />(ダイヤモンドクーポン-2,000円)<br />(全国旅行支援-10,000円)<br />+6,000円クーポン<br />+4,582楽天ポイント<br />実質6,218円<br /><br /><br />11月15日(火)<br /><br />07:20自宅発<br /><br />08:45~09:40<br />●コメダ珈琲本町田店でモーニング<br /><br />11:15~11:45<br />●花水ラオシャン本店で平塚のソウルフード<br /><br />14:00<br />宿チェックイン<br /><br />11月16日(水)<br /><br />09:50宿発<br /><br />10:10~11:00<br />●修善寺自然公園でもみじ<br /><br />11:20~12:50<br />●伊豆パノラマパーク<br /><br />13:20~14:40<br />●北口亭で沼津餃子ランチ<br /><br />高速道路<br />15:10沼津IC<br />16:20東京IC<br />

バイクの後ろに乗って@全国旅行支援でお得に伊豆長岡温泉 富士山が見える露天風呂&碧テラス

2022/11/15 - 2022/11/16

あっちゃん

あっちゃんさん

今回もクーポン病で予約してしまいました....
楽天スーパーDEALポイント30倍でさらに使えるクーポンが、3枚。ここほんとに泊まりたい?って冷静に考えたら泊まらない宿です、はい😝

でも結果とても良いお宿でした。
また行きたいな!

楽天トラベル
伊豆長岡温泉ニュー八景園
2名1泊2食付き
30,800円⇒16,800円
(伊豆の国市クーポン-2,000円)
(ダイヤモンドクーポン-2,000円)
(全国旅行支援-10,000円)
+6,000円クーポン
+4,582楽天ポイント
実質6,218円

11月15日(火)

07:20自宅発

08:45~09:40
●コメダ珈琲本町田店でモーニング

11:15~11:45
●花水ラオシャン本店で平塚のソウルフード

14:00
宿チェックイン

11月16日(水)

09:50宿発

10:10~11:00
●修善寺自然公園でもみじ

11:20~12:50
●伊豆パノラマパーク

13:20~14:40
●北口亭で沼津餃子ランチ

高速道路
15:10沼津IC
16:20東京IC

今年は5回くらいバイク旅計画してたのに、毎回雨でバスや電車に変更していて、なんとまだ1度も行けていない。それなのにまた今日も雨に当たってしまった。今日行けないと今年1度もバイクの旅が出来なかったことになってしまうので、昼には止みそうだし頑張ってバイクで行くことにした7時過ぎに自宅を出発。寒いしきっつー!

08:50
    コメダ珈琲本町田店に到着。
    なんでこんなとこにしたかと言うと、Go to eat東京が使える東京の一番端っこ 笑
    ほんとは海老名位まで行ってモーニング二したかったけど。
    小豆のドリンクに、小倉トーストと朝から小豆ずくし。あー、でも冷えた身体が少し復活した。
    ていうかもう雨やだ。

11:20
    いつもなら迷わず海鮮を探すけど、今日は雨で寒過ぎてラーメン一択。平塚のソウルフードが売りと言う店へ。

花水ラオシャン 本店 グルメ・レストラン

チャーシュータンメン。
    酸っぱいさっぱりした麺にラー油をたっぷりかけて。美味しい。

花水ラオシャン 本店 グルメ・レストラン

そして餃子がとても美味しい。なんか甘かったの。玉ねぎかなぁ?で分厚めの皮がカリッカリなのが好き。お店の店員さん達も皆さんとても感じが良かった。

花水ラオシャン 本店 グルメ・レストラン

小田原過ぎて雨が止んだ。一安心。

小田原漁港 名所・史跡

14:00
    本日のお宿に到着。
    そっか、和室じゃなかった。
    富士山ビューなんだけど残念ながら雲で見えず。

伊豆長岡温泉 ニュー八景園 宿・ホテル

早速天空風呂へ。

やった!誰もいない。

さっきまでの天気が嘘のようないいお天気。だけど富士山が見えない。

奥には丸い温泉も。

フロントで旦那ちゃんと待ち合わせ。
    お風呂上がりにレモネードが飲めて嬉しい。

18:00
    夕食。三ヶ日みかんクラフトチューハイ。
    クラフトビールと勘違いして頼んじゃった....
    でもみかんが濃くて美味しかった。

• 前菜<br />柿の白和え<br />人参のジュレ<br />鹿肉のソーセージ<br />銀杏<br />鮭の押し寿司<br /><br />全部美味しい。

前菜
    柿の白和え
    人参のジュレ
    鹿肉のソーセージ
    銀杏
    鮭の押し寿司

全部美味しい。

清水港のマグロ。
    とろけた。

アワビのステーキ。柔らかくて美味しい。

クラムチャウダーのパイ包み

豚の角煮。

赤だし。

静岡産黒米と栗の釜飯。
    これが美味しくてお代わり欲しかった。

デザートはりんごのプリン。大箱ホテルの夕食、期待していなかったのにどれもとても美味しかった。大満足。ただ、大食いの私にはやや少なめだったかな。

お部屋にあったお茶菓子。
    栗の入ったおまんじゅうと梅シート。
    組み合わせナイス!

翌朝、温泉に来てみたら、、
    わー!!!富士山!!見える!すごい。

この温泉の凄さに気づく。

昨日は晴れていても全く見えずどこに富士山があるのかも分からなかったのに。
    だから手前に大きな温泉あるのにこの丸い風呂要らなくね?って思ってたけど理由がわかったわ。納得。丸い風呂からは入りながら富士山が正面に!
    手前の大きなお風呂は座ってしまうと富士山が見えない。
    この温泉最高じゃん!

朝ごはん。
    乗り切らなかったのも多数。
    焼き魚やその場で作ってくれる孫茶漬け、フレンチトーストそれ以外にも小鉢のおかずがたくさん。

〆の朝ラー。メンマでなくザーサイが入っていて美味しかった。

お部屋に戻って窓の外を見たら、富士山にヒゲみたいな雲。

9時過ぎチェックアウト。
    今日は暖かくてツーリング日和。

修善寺に向かう途中、すごい急坂で止まってしまったら上がれなくなり危うくバイク倒れる寸前。危なかった。
    という訳で降りて歩けと言われてしまった。
    しかもこの道じゃなかったし。
    そんだよね、こんな坂道普通じゃない。

修善寺自然公園のもみじ林
    この時期だけ駐車場が有料。まあ仕方ないね。

修善寺自然公園 公園・植物園

ピークはもう少し先かも。

修善寺自然公園 公園・植物園

ほんとは修善寺じゃなくて伊豆長岡パノラマパークに行こうかと悩んだけどロープーウェーが2人で5000円くらいするから止めてこっちに来たんだけど、こんなに天気がいいからやっぱ行ってみたくなってきちゃった。

それで戻ってきました。

伊豆パノラマパーク 名所・史跡

ロープーウェークーポンが使えたのと、クーポン使う人は割引があって4,000円で買えた。ラッキー。

ロープーウェーってもっとデカくてたくさん人が乗るやつだと思ってたんだけど、1組ごとに乗れるコンパクトなやつだった。

意外と速くてどんどん上へ。

着いた!あー、見えない。さっきまであんなに綺麗に見えていたのに。

伊豆パノラマパーク 名所・史跡

映えドリンクもクーポンでゲット。

伊豆パノラマパーク 名所・史跡

• 富士山が雲に隠れて見えなくてもこの絶景は来る価値ありって思った。最高に気持ちいい。

伊豆パノラマパーク 名所・史跡

入らなかったけど足湯もあった。

なんか雲が広がってきた。これはもう富士山顔出してくれないね…

伊豆パノラマパーク 名所・史跡

下ります。クーポンでお得に楽しめた。
    ラッキーだった。

バイクで30分程の食べてみたかった沼津餃子のお店。
    ランチには遅い時間だったにも関わらず30分並んだ。

沼津餃子の店 北口亭 グルメ・レストラン

メニューは餃子、ごはん、味噌汁、ラーメンしかないんだけど注文してからも30分以上待たされた。

でかい!
    この餃子焼いてから茹でているそう。
    水餃子みたいな感じ。もちもちしてる。
    そして中のあんがぎっしり詰まっていてこれは美味しい。だけどだんだんカリカリの餃子が恋しくなってきた。
    この餃子8個1000円超え。

どう思う?
    結論
    味と値段には納得できるけれど、
    このメニューで30分以上出てくるのに時間がかかるのはなぁ…

再訪したいとは思わないかな。
    沼津餃子って全部これ?
    ちょっとほかの店も食べてみたくなった。

帰りは高速でびゅーんと帰りました。
    旅行支援がなかったら絶対泊まらないホテルの良さも発見出来たし富士山の温泉は最高だったしクーポンがなければ高くて行かなかったかもしれない碧テラスも最高だった。
    何よりツーリング旅が無事に出来て良かった。

~終わり~