石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごく久しぶりの旅行です。<br />なので、無理をせず、ゆっくりと旅行したいなと思いました。<br />山代温泉温泉行ってみたかったし、それならついでに金沢もと思って旅行計画して見ました。<br />温泉は良かったなあ~。リフレッシュできました。<br /><br />

山代温泉と金沢

2022/10/29 - 2022/10/30

tamako

tamako さん

すごく久しぶりの旅行です。
なので、無理をせず、ゆっくりと旅行したいなと思いました。
温泉は良かったなあ~。リフレッシュできました。

サンダーバードで出発です。
    私は、指定席取れたけど、自由席は立ってる人もいたから、混んでたと思います。

福井駅に着いたら、永平寺ライナーに乗り換えます。

永平寺見えてきた!

永平寺。

紅葉にはちょっと早かったみたい。

天井画キレイ

この階段がなかなかしんどい…。

また、永平寺ライナーに乗って福井駅に帰って、電車で移動して、加賀温泉駅へ。
    ここで、宿からのお迎えのマイクロバスに乗ります。

たちばな四季亭に泊まりました。
    部屋はこんな感じです。

お茶をいただいて、温泉入りに行きます。

温泉の後、ゆずシャーベットをいただきました。

部屋食です。
    夕食のお品書き。

キレイ☆

松茸だーーー!

このお刺身は本当に美味しかったです。

牛肉美味しかったけど…もうお腹一杯で…苦しかった…。

デザート

仲居さんに太鼓のイベントがあるよって教えていただいて、夕食後に見に行ってきました。

旅館に戻って、ラウンジでピアノの演奏をまったりと聴きました。

二日目。散歩です。
    泊まった旅館です。

古総湯。

朝ご飯。
    ご飯のお供的なものがいっぱい。
    ご飯美味しかったです。

電車で移動して、金沢駅。

マラソンの関係で周遊バスが12時まで運休してて、別のバスの行き方を案内の人に教えてもらいました。金沢城行きたいって言ったら、尾山神社で降りるのを勧められました。
    この神社見ごたえあって、行ってよかった。

尾山神社の裏から、金沢城へ入ります。

カッコいいな~~。
    来て良かった!

金箔アイスを食べないと!
    アイスは美味しかったです。金箔は味せんけど…でも、食べなきゃね。

兼六園。

結構、人多かったな。

21世紀美術館へ。ウサギの耳の椅子だけ見に来ました。
    写真撮影の順番待ちが多かったです。わたしは並ばんかったけど…。

石川県立美術館の中にある ルミュゼデドゥアッシュ にお茶しに来ました。
    ケーキ美味しい!

ひがし茶屋街。人多いです。
    お土産買うのにぶらぶらしました。

お茶屋さんの博物館みたいなのがあったので、入ってみた。
    ふ~んて感じで見終わってしまった…。

近江町市場でお寿司を食べました。
    昨日の夜ご飯が良かったから、何食べてもちょっと感動が薄かったかも。

三日目。泊まった ザ·スクエアホテル です。安かったけど、かなり良かったです。キレイだし。
    朝御飯は、隣の隣くらいにあったドトールに行きました。

金沢駅、ひゃくまんさん見っけた。
    旅行終了です。金沢は好きです。また来たい!!

お土産たちです。