宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の餃子旅は宮崎!<br />でも餃子よりモアイが印象に残った残った旅でした。<br />日南をタクシー観光してとっても楽しかったです!

宮崎 2022.11

2022/11/03 - 2022/11/03

れれさん

今年の餃子旅は宮崎!
でも餃子よりモアイが印象に残った残った旅でした。
日南をタクシー観光してとっても楽しかったです!

宮崎へ飛行機で。
    晴れてたので富士山が綺麗に見えました!

宮崎空港はコンパクト。11:55着で12:08のバスに乗れました。宿に荷物を置いて早速餃ビー!
    繁華街はほとんどのお店が閉まってて、人もまばら、、
    屋台骨に行ったらお休みだったので、こちらのぶたまんに入りました。

焼き餃子ペア(にらと白菜半々)と水餃子、そして瓶ビールをオーダー。

次はぶたまん近くのラーメン屋さんへ

ここの野菜餃子!
    すごく美味しかったです。野菜だけでこんなに?
    ニンニク効いててとっても美味しいです。気に入りました。

麺半分が頼めたので、ラーメンもいただきましたが、美味しかったです。

バスに乗って英国式庭園へ。

歩き疲れたので、カフェを探して。
    まつ林さんに寄りました。

イチジクのチーズケーキと、硬めのプリン。
    どっちも絶品!でした(^^)

餃子専門店、黒兵衛へ。
    楽しみー!

美味しかったけど、期待しすぎたかな。

餃子の後はバーに行きました

マンゴーカクテル。すんごく美味しかったです!!

翌日は宮崎駅から日南に出発!

青島!

青島屋の海鮮丼!
    豪華で美味しかったです。
    この後、お店の前からタクシー観光開始!

堀切峠で冷やしパイン

サンメッセは本当景色最高で楽しかったー!
    カートの運転は難しかったみたいだけど、それも楽しかった!!

次はずっと気になってた鵜戸神宮へ!

洞窟の中に本殿があります。迫力ありました。

そして運玉もトライしましたよー
    全然入りませんでしたが(;_;)

時間が余ったので、運転手さんおすすめの祇園神社に。
    こちらも洞窟で独特の雰囲気で面白かったです。

今日の宿

伊勢海老祭りやってました。
    でも期待したほどでは無かったかな。

飫肥観光。
    イベント中だったのに観光客まばらでした。。

時間が余ったので、南郷のグラスボードに乗ることに。

なかなか楽しかったです。

帰りの道も南国の雰囲気!

南郷駅の近くの居酒屋でランチ

観光列車で宮崎に戻ります

最後の夜はクラフトビール屋さんで!

最終日、駅に向かう途中のパーラーで素敵なパフェをいただきました!

最後は空港で乾杯!
    宮崎、すんごく楽しかったー!