台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北の大安森林公園で実施された「Pokémon GO Safari Zone:Taipei」に行ってきました。<br /><br />(2022年10月24日時点での情報になります)<br /><br />まずは気になる入出国について<br />往復Peachで行きました。<br /><br />行きの関空第2ターミナル<br /> チェックインカウンターではパスポートと飛行機の予約メールを提示<br /> コロナに関することは何もありませんでした。<br /> 保安検査通過後は免税店とドラッグストアが空いているだけで飲食店は閉まっていました。<br /> ドラッグストアで水を購入して機内へ持ち込みしました。<br /> 機内もマスクをするくらいでいつも通り<br /> 入国カードを受け取り記入して到着を待つ<br /><br />行きの桃園空港<br /> 飛行機を降りてからの通路で抗原検査キット1箱(4回分入り)と説明書を受け取る<br /> 検疫のカード?を受け取り、何も申請がなかったので、入国審査前にカードを返却<br /> 入国審査もいつも通り、パスポートと指紋のチェックだけ<br /><br />桃園空港から台北市内<br /> 深夜はバスが動いていないと思われる<br /> バスのカウンターに行っても朝まで無いと言われるだけ<br /> タクシーで1400NTくらいかかる<br /><br />帰りの桃園空港<br /> 深夜便だったので、22時ごろ空港に到着<br /> 空いているお店はほとんどなく、到着側の地下にあるコンビニくらいしか飲食物は買えないです。<br /> チェックインカウンターではパスポートと飛行機の予約メールとMySOSの画面を提示<br /> (MySOSは先日無くなったので最新情報を要確認です)<br /> その後はいつも通りの流れ<br /> 深夜便だったのが原因かはわからないが保安検査後のエリアで空いている店は1軒のみ。<br /> 安価なお土産は売っていないので、注意です<br /><br />帰りの関西空港<br /> MySOSがあれば少しのチェックがあるだけで、ほとんど立ち止まることなく、入国できました。<br /> ほぼいつも通りって感じでした。<br /><br />台北市内での観光について<br /> マスク着用です<br /> 二日に一回、空港でもらった抗原検査キットで陰性を確認する必要があります。(結果の報告は不要です)<br /> 観光する分については行動制限は実質ありませんでした。<br /><br />PokemonGOについて<br /> 楽しかったです!<br /><br />※コロナの制限は日々変わっていきます。<br /> この旅行記は参考情報程度に見ていただき、旅行される時は、外務省のサイトなどで必ず最新情報を確認してください

台北にポケモンGOやりに行きました!Pokémon GO Safari Zone:Taipei

2022/10/21 - 2022/10/24

たいちゅんさん

(2022年10月24日時点での情報になります)

まずは気になる入出国について
往復Peachで行きました。

行きの関空第2ターミナル
 コロナに関することは何もありませんでした。
 ドラッグストアで水を購入して機内へ持ち込みしました。
 機内もマスクをするくらいでいつも通り
 入国カードを受け取り記入して到着を待つ

行きの桃園空港
 入国審査もいつも通り、パスポートと指紋のチェックだけ

桃園空港から台北市内
 深夜はバスが動いていないと思われる
 バスのカウンターに行っても朝まで無いと言われるだけ
 タクシーで1400NTくらいかかる

帰りの桃園空港
 深夜便だったので、22時ごろ空港に到着
 (MySOSは先日無くなったので最新情報を要確認です)
 その後はいつも通りの流れ
 安価なお土産は売っていないので、注意です

帰りの関西空港
 ほぼいつも通りって感じでした。

台北市内での観光について
 マスク着用です
 観光する分については行動制限は実質ありませんでした。

PokemonGOについて
 楽しかったです!

※コロナの制限は日々変わっていきます。

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

たいちゅんさんの関連旅行記

たいちゅんさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る