鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/04/16 - 2022/04/17

ton114

ton114さん

鳴門の渦潮とに大塚国際美術館へ

飛行機から見えた。今日はあそこに向かうよ。

徳島空港にランディング

まずは大塚国際美術館へ

最初のエスカレーターでワクワクする

おお!まずはここで説明を聞きました。現地にいるかのよう。

もちろん現地とは違うけど環境展示だと錯覚してしまう。

大塚国際美術館を一時退館。うず潮見に行きます。自然のものはね時間を調べておかないと。

たどり着く前でも荒波で楽しい。

渦どこ?

向こうとこっちで全然違うね。段差があるのかな?

上を見ると橋があって迫力がすごい

海賊船のようなのが来た!淡路島から出てる船らしい

うずか?肉眼だと渦はわかるけとなかなか画像にはおさめられない。

今度は上から見てみよう

橋にある歩道を行きます(有料)

上からだとうず潮がはっきりわかる。上からと船で間近に見るのもどっちもよかった!

ガラス張りになってるところはちょっとドキドキ

名物の鯛丼のランチ

うず潮の時間も過ぎたので橋と海峡を眺める

展望台にも行ってみよう

上からよりも間近の方が迫力あって良いかな

大塚国際美術館に戻ってきました。一度出る場合は係員に言えば対応してくれます。

知ってる有名なものもたくさんあって、実物じゃなくても楽しめました。正直たくさんありすぎて時間がたりません。あと歩き疲れました。

ホテルで一休みしたあとご飯行こうとしたら月がきれい

晩御飯は焼肉です。

冷凍イチゴたっぷりなサワー。これ美味しかったな。
    うず潮に世界の絵画をみて満足した一日でした。