川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川越丸広百貨店で開催された、どうでしょうキャラバンの流れを汲むHTBのonちゃんイベント。<br />地元藩士とすれば参加する以外に選択肢はありません。<br />さて今回の旅もどうなることやら。

[川越どうでしょう】onちゃん25周年&川越市政100周年at丸広百貨店

2022/10/30 - 2022/10/30

ミルクティ男子さん

この旅行記のスケジュール

2022/10/30

地元藩士とすれば参加する以外に選択肢はありません。
さて今回の旅もどうなることやら。

丸広百貨店は本川越が近いので西武線で

丸広百貨店一階出入り口に鎮座するonちゃん

間もなくステージイベントなのでサッと見ていきます。こちらは闇市ということです。

とにかく川越限定が欲しいのですが、onちゃん十万石まんじゅうは売り切れてしまったので、川越限定シャチハタにします。落城前に注文しておきます。

会期残り2日ということで落城していく商品も増えてきました。(十万石まんじゅうは毎日一定数入荷です)

ステージイベントのため屋上へ。会場同士が離れているのとエスカレーターが工事中のため行き来が大変でした。

今日のステージイベントは山村学園高等学校のダンスと、HTB和久津ディレクターの乳がんに関する講演です。

高校生の皆さんのステージイベントは撮影禁止なので、これだけです。

onちゃん登場。他にイベントの説明と赤平市長さんのふるさと納税のPRなど。

onちゃんテントの試用を兼ねて、屋上でソロキャン出来ます!

7階エレベーターホールでは、onちゃんの歴史展示と、どうでしょうキャラバンのパネル展示、そしてカブの展示です。

スーパーカブ!

ミスターのカブには、マルシンの土台がついていますね。

どうでしょうキャラバン2022のパネル展。御殿場どうでしょうの集合写真。ここまで引き伸ばしてようやく発見しました。

前から8列目ぐらいのイメージだったのにいざバズーカ(もとい、魚眼レンズ)で撮ると小豆粒ほど

メガonちゃんもいました。抱っこokです!

次のイベまで1時間弱あるのでゆっくり観ます。まずはキャラバンで落城して参加できなかった。「くじ引きどうでしょう」

まずは3回!

マスク、入浴剤、キーホルダーと、ほぼ「空くじ」に近いもの。

アラスカトランプ! 大泉さんが落書きで作ったあのヒゲのトランプです。

赤平のあの「普通にスープ飲めちゃう」を産んだ、テントの再現です。

ムンクさんもお出迎え。

リクエストムービーはどなたか申し込んだかな?

本州では滅多に見られないokちゃんのステージイベント

撮影コーナーも

やっぱりいました!世界一長い麩菓子を買ってきた人!

ピンクリボンイベント終了時にはokちゃんのシールが配られました。

青いのと紫のは知らなかった。

onちゃんの折り紙。上手に作っている人もいました。

onちゃん25年の歴史。

どうでしょうハウス。一度行ってみたいのだが足がない。歩いて行ったらクマに襲われそうだ。

着ぐるみonちゃんです。2万いぇん!

アフリカの写真展も。

さて、会場を離れて、北海道物産展へ。北菓楼さんが来ていましたが、シュークリームは初日のみ。バームクーヘンもなしで、開拓おかきのみ。

お弁当が美味しそう。帰り際に値下げになってから買いますか…

富良野メロンのジュース300円。会期末ということで値下げになってました。

麺屋雪風。評価も良さげなので、たまには食べて見ますか。

肉盛りはでっかいチャーシュー3枚かと思ったら、スープの中に、ハム系のチャーシューがさらに一枚沈んでいました。

16時近くですが最後のイベント「大抽選会」まで2時間弱あるので、すかいらーく系のお店で休みましょうか。

川越駅まできました。

サイゼがあったのでこちらで休憩

粉チーズたっぷりミートドリア。300えん

18時の大抽選会ではたくさんの人。抽選箱に応募券を入れて行きます。

全員に参加賞として夏野菜の種が配られました。発芽している可能性もあるそうです。

プレゼンターは、クリスマススペシャルで大泉洋さんに頭を齧られていた、HTB元アナウンサーのバズーカ金子氏(部長さんです)

onちゃんと、on写真タイム!

HTBが何だかわかる人しか分からないイベントでした。

さて帰りますか。