富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を利用して北へ!北海道へ行ってきました。フォローしているトラベラーさんが富良野・美瑛の四季を写し紹介していて、その素晴らしい景色に憧れ、いつかは絶対行ってみたい!と思っていたのです。念願かないました。<br />が・・・、やっぱり紅葉は終わり、初冬を感じさせるこの時期・・・ちょっと残念な感じもしました(._.)

北海道!念願の美瑛 2022.10

2022/10/24 - 2022/10/25

ケン&マキ

ケン&マキさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー Peach

私達の旅の始まりはほとんどが成田。
    成田まで行きやすく、ピーチは安価で各種変更可能なので重宝してます。
    最前列と非常口の席は十分広いですよ~

新千歳に到着後、スムーズにレンタカーを借りて、スープカレーのお店を探しました。分かりにくい!!やっと見つけたアジアンバーラマイです。
    見ての通り・・・ここ?入りにくい・・・

お店に入ってしまえば・・そこはカレーの香りがいっぱいの素敵な空間でした。
    こんな個室もあり、雰囲気良いです。

メニューを見ても何が良いのだか?
    スタッフおすすめのチキンカレーにしました。焼きブロッコリーとチーズをトッピングして・・

大好きなラマッシーとゆで卵もオーダー。

来ました~(#^.^#)
    野菜がいっぱい!すごいボリュームです。

カレーにはこんな大きなチキンが入っているのです。

初めて食べるおいしさ(#^.^#)
    やみつきになりそうです。
    私には量が多く、食べきれないほどでした。

カレーに合うんですよね~(^_-)-☆ ラマッシー。

満腹になりましたが、スープだからか?もたれる感じはなく、夕食にも響きませんでした(笑)

一泊目は新富良野プリンスホテル

写真は翌朝のものです。
    富良野に着いたのは暗くなってから(*_*)
    やっぱり北海道は広い!!そして寒い!!
    気温3度でした。

新富良野プリンスホテル 宿・ホテル

充分な広さ

ちょっとビックリしたのが・・
    洗面台が浴室に無く、玄関脇にドアも無い状態で存在すること・・・・

ハロウィーンの時期だったのであちこちに可愛い飾りつけがありました。

ホテルの敷地内には400品種の花々が2万株植えられている「風のガーデン」があります。ひょんなことでインスタグラムをフォローしていたのですが、このホテル内にあるとは到着して気が付きました。残念なことにもう季節的にクローズ。
    もう冬支度なんですね。

スパはお部屋からちょっと離れた場所にあります。
    富良野温泉です。源泉は、富良野大地の地中1,010メートルにある湯脈。なめらかな肌ざわりの湯です。

夕食のブッフェ。

種類が豊富で、お料理は頻繁に補充されます。

トリュフ香るキノコのリゾットが抜群!

またまた食べすぎました。

朝食のブッフェ

オムレツは好みのトッピングを選び、その場で作ってもらいます。
    作る過程も見せ場です(*^-^*)
    手際良いです!

お部屋からの景色。

新富良野プリンスホテルは11月6日から30日までメンテナンスのため休業中です。
    これからのスキーシーズンに備えます。
    近くにはワールドカップが行われたスキー場があります。

ホテル近くにひときわ目立つ、イチョウがありました。
    綺麗に色づいています。

朝日ヶ丘公園 公園・植物園

この日は美瑛を回ります。
    トラベラーさんが撮る素晴らしい景色を私も撮りたい!と。

やってきたのがセブンスターの木
    やや色づいています。

セブンスターの木 名所・史跡

丘の上の一本のかしわの木。
    ご存じの方は少ないかもしれませんが、たばこ「セブンスター」のパッケージになった木なのです。

セブンスターの木の道沿いにあるこの木も色づき始め、絵になります。

つぎはケンとメリーの木

青春時代、日産スカイラインに憧れたものです(笑)
    そのCMにケンとメリーが出演していて(*^-^*)
    それに採用されたポプラの木です。

ケンとメリーの木 自然・景勝地

CMのケンとメリーに憧れたのかもしれません。
    遠い遠い昔のちょっと甘酸っぱい思い出。

私達のトラベラー名も実はそこから由来しているのです(笑)

たばこ「マイルドセブン」の撮影が行われた丘です。
    以前は横一列に立ち並ぶカラマツがありましたが、観光客の無断侵入に悩んだ所有者の方が伐採し現状のような寂しい印象になりました。
    看板さえも無くなっていました(T_T)

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

パワースポットである美瑛神社に寄りました。

美瑛神社 寺・神社・教会

北海道らしい自然を写したくてあちこちめぐりましたが・・・
    もう冬がそこまで来ているので(T_T)

四季彩の丘でもこの一枚のみ。悲しい・・・・
    お花の季節に再度来たいです!!

四季彩の丘 公園・植物園

お花は無かったけれど、美味しいラーメンはありました!!

青い池に来ました。

ここは観光客が多かったです。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

池の青さを写したかったのですが、青空が池に映って・・・
    なかなか思うように撮れません。

外国の方が色補正フィルターを使用していました。
    なるほど・・・

スマホではこれが限界です。

売店では青い豚まん、青い池プリン、マカロンなど販売しているようでしたが、売り切れが多くgetできませんでした。

ファーム富田に来ました。

ファーム富田 公園・植物園

ここもシーズンは終わり(T_T)

息子が小学生の時、ツアーでここに寄りラベンダーソフトを食べたことを思い出しました。

夏は色とりどりのお花でいっぱいでした。

ラベンダーの香りがあふれていました・・・あの夏(涙)

ドライフラワーのお店があり、癒されました。

ラベンダーのお土産を大人買いしました(笑)

ここから札幌市内に向かうのが大変でした。
    ナビに出た道は通行止め!
    迂回して札幌に向かいましたが3時間もかかってしまいました。
    北海道は大きい!!!

北海道!でっかいどう!!
       ↑
    古いですね(^^)/