清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清里の紅葉を見にいく<br /><br /><br />8月に夫が手術を受け、2週間入院しました<br />今年いっぱいは、旅行は無理かもしれない。。と思い<br />7月に北海道へ行き<br />8月の入院までに、蓼科・八ヶ岳にも旅行するつもりでいました<br />が。。そのころは、コロナが恐ろしいほど拡大していて。。<br />蓼科への旅は、断念したのでした<br /><br />つい先日の検診の時に。。<br />本人の回復がかなり順調で、<br />先生にも<経過は大変良好です>と言っていただき。。<br />急遽、旅行を計画したのでした<br /><br />旅割りが始まっていて、ホテルはどこもいっぱい<br />こちらのホテルも、最後の一部屋がとれたのでした<br /><br />元気で旅ができる幸せをかみ締めた二日間でした<br />

清里で紅葉をみる  清泉寮 八ヶ岳倶楽部 萌え木の村Rock まきば公園

2022/10/27 - 2022/10/28

mignon

mignonさん

清里の紅葉を見にいく

8月に夫が手術を受け、2週間入院しました
今年いっぱいは、旅行は無理かもしれない。。と思い
7月に北海道へ行き
8月の入院までに、蓼科・八ヶ岳にも旅行するつもりでいました
が。。そのころは、コロナが恐ろしいほど拡大していて。。
蓼科への旅は、断念したのでした

つい先日の検診の時に。。
本人の回復がかなり順調で、
先生にも<経過は大変良好です>と言っていただき。。
急遽、旅行を計画したのでした

旅割りが始まっていて、ホテルはどこもいっぱい
こちらのホテルも、最後の一部屋がとれたのでした

元気で旅ができる幸せをかみ締めた二日間でした

横浜の自宅を出たのが、7時半
    順調なドライブ

清泉寮からスタート
    富士山が見えています
    薄い雲が重なり合い、幻想的な風景です

青空に赤い屋根が映えます

清泉寮の紅葉です

ここに来たらお決まりのソフトクリームです

アンデレ教会
    保育園児の礼拝中でした

ランチは、萌え木の村にある<Rock>で!
    いつも並んでますよね。。
    この日も、10組ほどの列がありました
    後からも次々に・・・人気なのですね

ロックカレー
    ボリューム満点です

ロックは混んでましたが
    萌え木の村は閑散としてました

リゾナーレ八ヶ岳に向かいます

↑この右側の二階のお部屋に16年前、愛犬とお泊りしました。。
    まだ、リゾナーレ小淵沢の頃です
    当時は、イタリアンレストランでのディナーに愛犬を同伴できました
    ペット専用ではない普通のホテルのレストランで、ペットOKと言うのは
    今でもなかなかありませんよね。。
    星野リゾートに変わってからはどうなのでしょうか?

この日は、と~~っても寒くて・・
    丸山珈琲でお茶しましたが、狭い店内のテーブルにつきました

紅葉が見ごろになった八ヶ岳倶楽部

この美しい森を作られた八ヶ岳倶楽部オーナーの柳生博さんが今年4月お亡くなりになられました
    ご冥福をお祈りいたします

一昨年の秋にもこちらに寄らせていただきましたが
    その時、森でお元気そうなお姿をお見かけしました

森を散策

八ヶ岳倶楽部近くの紅葉が素晴らしかったです

まきば公園に立ち寄ります

広場にいる羊とヤギを間近に見られます
    さわっても良いみたい
    角に気を付けて!

富士山と羊

行き倒れ????

大丈夫~
    単なるお昼寝中だったみたい 可愛いわね♪

美しい風景です

振り返ると。。。たくさんの牛たちが。。

続きます