心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モクシー本町ホテルに泊まってみたくて 丁度日曜日 チェックインの時にパーティーがあるので少し騒がしいと聞きましたが 5時から続々と仮想したり化粧した方々が入ってきて音楽も凄く盛り上がって<br /> ハロウィーンパーティーが目の前で起こりました。宿泊者はバーでは飲める雰囲気ではありませんので<br />退散を兼ねて 夕食に <br />近く つるとんたんがあり 大阪いらしゃいで頂いたクーポン6000円で 食事してきました 自腹は200円で済みました <br />朝食は モクシーらしい遊び心が 自分でワッフルを焼けるのです <br />モクシーらしいな だから昨夜もここでハロウィーンパーティーだったのですね<br />翌日ホテルの周りに道修町薬の会社があるので 歩いて30分ぐるりと<br />近くに神宗という有名なおこぶ屋さんが在りますから行ってと思っていたら<br />ホテルに戻ってきたので今回は諦めました <br />スーツケースを持って地下鉄は 下りのエスカレータは少なく 地下から地上には階段が多く大変です <br />道修町 新農さんにお参りに行けて 良かったです

ハロウィーンパーティーに遭遇 モクシー本町ホテル

2022/10/30 - 2022/10/31

リキレオママ

リキレオママさん

退散を兼ねて 夕食に
ホテルに戻ってきたので今回は諦めました
道修町 新農さんにお参りに行けて 良かったです

2.5
私鉄

船場センター 結構お安い洋服もあり 素人さんでも買えます
    中をズーと 通って御堂筋本町まで行けます
    雨に濡れないで

船場センター中のエレベータかエスカレータで上がれば 楽だったのに
    階段 荷物持っては キツイ

地下鉄から 北浜向いてきます
    途中若い方がお店に並んでいたので 美味しいお店ではと
    お店の名前わからず

ホテルは
    クリーニング屋さんのうしろです

フロント兼ロビー

モクシーカフェ&バー モクシー大阪本町 グルメ・レストラン

右側にエレベータ

部屋にキーをささないと トイレ関係が動きません
    ささなくても テレビは見えます

角部屋でした 凄く日が入り暖かい 暑いかも

ベッドの上のカーテン開けると 凄く明るい

このぐらいカーテンで十分です
    黒い戸は トイレとシャワー室用
    この少し狭い所にスーツケース置ける所あり

服は ほとんど掛ける所 少ない

パジャマ 歯ブラシ シェーブなど
    1階のエレベーター前に置いていますが パジャマ少ない
    スリッパは 黒でありますが 先週Wホテルに泊まったのも黒のスリッパ
    でも全然違う

エレベーター前に 置いています 黒いバケットがパジャマ

ホテルの前には 銀行 隣居酒屋 日曜休み

2階 ジムですが まずジムの前の紙に予約時間を
    1人1時間迄

宿泊者用の 場所ですが ほとんど閉っています

そんなに広くないですが

ホテルすぐそば

麺匠の心つくし つるとんたん 本町楼 グルメ・レストラン

初めて入ります
    入る時は そんなに混んでいなかったのに
    会計終わって出てくると 待っている方が多かったです
    大阪いらしゃいクーポンは 紙では受け付けませんので

お造り盛り合わせ  1580円
    季節の天ぷら 1人前  780円

すき焼きうどん  1680円
    細めん 普通から選べました
    麺も 1玉から3玉まで選べます
    卵って聞こえて 2個って答えたので 細めん2玉に お腹いっぱい
    すき焼きだから 最後は甘くて

かつカレー  1480円
    これも 麵の種類 量えらべます
    かつ 結構量が 紙エプロンがカレー対策

つるとんたんから帰り こんな店も

朝食は あまり種類がありませんが おかずの味付け美味しかったです

自分で 選んで取って来ますが 食後は自分で 片付けます

ワッフル作り方が 書いていますので 楽しいですよ

出来上がりに メープルシロップとチョコレート

遊び心のあるモクシー

近くに神農さん
    御朱印帳 持っていなかったので書いたのもありますが 御朱印帳あれば 直接書いて下さる言葉が違ったので 改めてもう一度行きます

少彦名神社 寺・神社・教会

中は懐かしい薬パッケージ

神農さん

神農祭 祭り・イベント

11月22日 23日
    神農祭

武田科学振興財団

武田科学振興財団杏雨書屋 名所・史跡

塩野義製薬

塩野義製薬本社展示コーナー 名所・史跡

登録有形文化財が あっちこっちに

ホテルに 戻って来ました
    近くに 建物だけでも見て歩くにはいいとこです
    少しでも参考?にと 最後まで見て頂きありがとうございます。

モクシー大阪本町 宿・ホテル