広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界が平和でありますように♪<br /><br />サイコロきっぷを2種類使って大阪から広島市内と尾道(しまなみ海道)をめぐりました。<br /><br />一種類は大阪から尾道までのサイコロきっぷ<br />一種類は広島から松江までのサイコロきっぷ(イレギュラーな使用)<br />この2種類のサイコロきっぷを使って<br /><br />一日目<br />新大阪→(新幹線)→広島 *サイコロきっぷの為、途中、岡山で約15分後のに乗り換えました。<br />広島市内観光<br />広島→(新幹線)→新尾道<br />レンタカーを借り、しまなみ海道観光<br /><br />二日目<br />しまなみ海道観光、少しだけ尾道観光<br />尾道→(在来線)→福山→(新幹線)→新大阪<br /><br />広島、しまなみ海道を1泊2日で回りました。<br /><br />こちらの旅行記は、前半編、広島市内観光です。<br /><br />旅行費用(概算)<br /> JR代    11000円<br /> ホテル   15000円(全国割は使えなかったが上島町割5000円使えました)<br />     ホテル代実質1万円<br /> レンタカー 5千円(24h)<br /> 他     1万円位かな<br /><br />備忘録として残します。

サイコロきっぷで行く広島

2022/10/23 - 2022/10/24

hide-tさん

世界が平和でありますように♪

一種類は大阪から尾道までのサイコロきっぷ
この2種類のサイコロきっぷを使って

一日目
広島市内観光
広島→(新幹線)→新尾道
レンタカーを借り、しまなみ海道観光

二日目
しまなみ海道観光、少しだけ尾道観光
尾道→(在来線)→福山→(新幹線)→新大阪

広島、しまなみ海道を1泊2日で回りました。

こちらの旅行記は、前半編、広島市内観光です。

旅行費用(概算)
 JR代    11000円
     ホテル代実質1万円
 レンタカー 5千円(24h)
 他     1万円位かな

備忘録として残します。

新大阪→(新幹線)→広島

サイコロきっぷの使用でしたので途中、岡山駅で1度下車後出場し再入場して後続の新幹線に乗りました。
    新大阪8時4分に乗って広島到着は9時54分でした。

サイコロきっぷ2種類を使用の為、岡山駅で改札を出る必要があり、岡山駅で後続の新幹線に乗り換えました。

広島に到着後、市電で原爆ドームへ向かいます

広島市電車内

市電で原爆ドーム前で下車します

原爆ドーム

原爆ドーム

平和の鐘、
    思わず写真を撮らせて頂きました。
    世界が平和でありますように♪

平和資料館

館内では当時の写真が展示されていて心打たれます。
    平和でありますように。。。

熊本城

平和公園から徒歩で20分位でした。

その後、広島焼きを求めて、

広島から15時過ぎの新幹線こだまで新尾道へ向かいました。
    事前に予約していたタイムズレンタカーで車を借りる。(現在16時)

今夜の宿泊地に到着です。

この後は旅行記しまなみ海道ドライブ編に続きます。