水前寺公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年4月、くまもと花とみどりの博覧会が開催されている、熊本市動植物園に行ってきました。

2022年4月、くまもと花博の開催されている熊本市動植物園に行ってきました。①

2022/04/18 - 2022/04/18

umiさん

熊本市動植物園の正面ゲート前には、漫画ONEPIECEに登場するキャラクターの「チョッパー像」が設置されています。

ちなみに熊本市動植物園の正面ゲートはリニューアルされていました。

園内に入ると、まずクロクモザルの島が目に入ります。

その隣はリスザルの島

先に進むとカバのモニュメント

カバの檻

お昼寝中

隣にカンガルー

まったりしています。

ホッキョクグマを見るため階段を上ります。

上の方からホッキョクグマの部屋を見下ろします。

こちらは階段を下りた下のガラス窓から見たホッキョクグマ

ペンギンエリアへ行ってみました。

いましたペンギン

可愛いです。

ペンギンエリアから猛獣のいるエリアへ

ツキノワグマ

すごい寝姿

アムールトラ

ライオン

ユキヒョウ

レッサーパンダの檻へ

上の方にいました。

この姿に癒されます。

キンシコウ

シマウマ

餌を食べてます。