オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定を取り直すこと5回目にして、久しぶり、4年振りのホノルルを満喫です。<br />今回はビーチサイドコンドミニアムとしてはワイキキ唯一のWAIKIKI SHOREに滞在しました。<br />やっぱりハワイはいい。風が気持ちいい~~。<br /><br />7泊9日の日程を前半編/後半編の2部に分けて旅行中含めお届けしたいと思います。<br /><br />&lt;前半編&gt; 2022/10/28~10/31<br /> day1  移動<br />    アラモアナショッピングセンター<br /> day2    KCC Farmer&#39;s Market<br />    Moana Surfriderでアフターヌーンティー<br /> day3  ノース観光<br />    ワイケレプレミアムマーケット<br />    コオリナ観光<br /> day4   (休息日)<br />    マリポサで昼食<br />    ビーチ<br /><br />&lt;後半編&gt; 2022/11/1~11/5<br /> day5   マカプウ、ラニカイビーチ<br />    カイルア観光<br />    タンタラスの丘<br /> day6   ビーチ<br />    ホノルル観光<br /> day7   お土産収集日<br /> day8   帰国移動日<br /> day9   帰国移動日<br />

2022 やっぱりサイコウ!ホノルルは楽園です。(前半)

2022/10/28 - 2022/11/05

かず

かずさん

2022/10/28

2022/10/29

2022/10/31

やっぱりハワイはいい。風が気持ちいい~~。

<前半編> 2022/10/28~10/31
 day1 移動
    アラモアナショッピングセンター
 day2 KCC Farmer's Market
    Moana Surfriderでアフターヌーンティー
 day3 ノース観光
    ワイケレプレミアムマーケット
    コオリナ観光
 day4 (休息日)
    マリポサで昼食

day8 帰国移動日
 day9 帰国移動日

レンタカー 飛行機
JAL

JALさくらラウンジからスタート。
    相当、久しぶりです。
    頂けるものは頂いちゃう悲しい性なのです笑
    シャワーも浴びさせて頂き、スッキリとして搭乗です。

機内でも食べます。

朝4:00ですが、朝食も頂きます。

いよいよ、到着です。4年も待ったのに出発前はイマイチ盛り上がってこなかった気持ちがハワイ気分になってきました。

とうとう、来ちゃいました。
    感慨無量です♪
    精一杯、楽しみます。

今回7泊させて頂く「ワイキキショア」
    眺望と駐車場付きで部屋を選択しました。
    ウォッシュレット付きもポイントでした。

コンドミニアム前はトランプタワー。

これですよねー、エメラルドグリーンの海!
    部屋から見えるナイスビュー。

部屋からの眺め。
    これを見るためにこの部屋を選びました。
    スライディングウインドウなので全開できて、
    気持ちいい風が入ってきて、幸せな気分に浸ってます。

金曜日の夜に打ち上げられる花火。
    部屋から真正面なので、ビール片手に観覧できます。

2日目の出だしは、KCCから。
    そこそこの人出です。

帰りがけに足を延ばして、ロコお勧めというPipelineのマサラダを買ってきました。
    聞いてた通りに、ふっくらまん丸。
    時間が経っても美味しいです。

折角のビーチフロントなのでビーチに出て、
    お決まりの構図でダイアモンドヘッドを。

昼食抜きで、モアナサーフライダー、ベランダのafternoon teaへ。
    美味しかったけど、観光地値段もろ出しのなかなかのお値段でした。
    (折角の旅行なので円安の事は忘れようとしてますが、ついつい、頭の中で計算しちゃうんですよね。)

駆け込みで部屋に戻って、サンセットを鑑賞。
    雲も無くクリアなサンセットは初めてかも。

ハワイアンビレッジのビル群のナイトビュー。
    なかなかの夜景です。

3日目はノースに行った際の定番、ドールプランテーションへ。パイナップルアイスを頂きました。

ドールプランテーションで見つけたサインボード

ハレイワのコーヒーギャラリーでひと休み。

アリイビーチにも周って見ましたが、今日は波が高くてタートルは留守でした。

ランチはハレイワのBeach house。

• ロコモコやチーズバーガー、フィッシュ&amp;チップスなど、どれも美味しかった。写真はロコモコです。

ロコモコやチーズバーガー、フィッシュ&チップスなど、どれも美味しかった。写真はロコモコです。

ノースからの帰り道と言えば、誰もが足を運ぶだろう、ワイケレプレミアムアウトレットへ。
    30年振りとも言われている円安の為、いくら安いアウトレットでも40%OFF以上にならないと日本で買った方が安い事実も有り買い物もあまり進まずでした。

• 意外に早くアウトレットが終了したので、来春に伺う予定のMarriott&#39;s Ko Olina Beach Clubの見学がてらドライブへ行きました。

意外に早くアウトレットが終了したので、来春に伺う予定のMarriott's Ko Olina Beach Clubの見学がてらドライブへ行きました。

今日も早々と一日が終了です。

4日目の朝、ダイアモンドヘッドの眺めから。

ハレアカラを横目に観ながら、ビーチ沿いを散歩中。

アイランドビンテージコーヒーで大好評のアサイーボールは朝から大行列です。
    美味しいから大人しく並びます。

部屋に戻って、この眺めを前に
    (次の写真へ)

コナコーヒーとアサイーボールの朝食は最高です。
    アイランドビンテージのオリジナルアサイーのほかに、ワイキキショア1FにあるTropical Tribeのブラジリアンスタイルのアサイーも調達し、食べ比べ。どちらもウマシ。たまたま買ったアイランドビンテージのワッフルもお薦めです。

今日のランチは、open tableで予約していたアラモアナのニーマンマーカスにあるマリポサです。

前菜にアヒのマリネを頂いた後、マンゴーポークバーガー、ウニスパゲティ、ポテトをいただきました。

アイスティーは飲み放題でドンドン注いでくれます。
    持ち帰りのアイスティーまで持たせてくれるサービスです。チップをはずみたくなりますね。

目の前のビーチで泳いだ後は、シャワーを浴びて、まだ陽は高いけど欲するままに乾杯。

<後半版に続きます>

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る