ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定を取り直すこと5回目にして、久しぶり、4年振りのホノルルを満喫です。<br />今回はビーチサイドコンドミニアムとしてはワイキキ唯一のWAIKIKI SHOREに滞在しました。<br />やっぱりハワイはいい。風が気持ちいい~~。<br /><br />7泊9日の日程を前半編/後半編の2部に分けて旅行中含めお届けしたいと思います。<br />今回は後半編です。<br /><br /><br />&lt;前半編&gt; 2022/10/28~10/31<br /> day1 移動<br />    アラモアナショッピングセンター<br /> day2 KCC Farmer&#39;s Market<br />    Moana Surfriderでアフターヌーンティー<br /> day3 ノース観光<br />    ワイケレプレミアムマーケット<br />    コオリナ観光<br /> day4 (休息日)<br />    マリポサで昼食<br />    ビーチ<br /><br />&lt;後半編&gt; 2022/11/1~11/5<br /> day5 マカプウ、ラニカイビーチ<br />    カイルア観光<br />    タンタラスの丘<br /> day6 グラノーラを探してドライブ<br />    お土産探しにアロモアナへ<br />    ビーチからカタマラン出航<br /> day7 お土産収集日<br /> day8 帰国移動日<br /> day9 帰国移動日

2022 やっぱりサイコウ!ホノルルは楽園です。(後半編)

2022/10/28 - 2022/11/05

かず

かずさん

やっぱりハワイはいい。風が気持ちいい~~。

今回は後半編です。

<前半編> 2022/10/28~10/31
 day1 移動
    アラモアナショッピングセンター
 day2 KCC Farmer's Market
    Moana Surfriderでアフターヌーンティー
 day3 ノース観光
    ワイケレプレミアムマーケット
    コオリナ観光
 day4 (休息日)
    マリポサで昼食
    ビーチ

<後半編> 2022/11/1~11/5
 day5 マカプウ、ラニカイビーチ
    カイルア観光
    タンタラスの丘
 day6 グラノーラを探してドライブ
    お土産探しにアロモアナへ
    ビーチからカタマラン出航
 day7 お土産収集日
 day8 帰国移動日
 day9 帰国移動日

2.5
2.5
レンタカー
JAL

5日目にして、ようやく早起きして、運動不足を補う為に目の前のワイキキビーチを素足で散策しました。

歩き始めた直後、ビーチでの結婚式に遭遇。
    砂浜に花びらを散らして数組合同の結婚式の様でした。
    形式にこだわらない自由の国らしい式ですね。

day5はカイルア方面にお出掛けです。
    途中のScenic Pointは必ず立ち寄ったのでなかなか目的地に着きません。

HALONA BLOWHOLEです。
    風と波のタイミングが合った時に中央右の穴から水が噴き上がります。
    ハワイ好きなのに、初めて来ました*\(^o^)/*

ラニカイビーチへのエントランスです。
    いくつかの小道が有りますが、海水浴客が多く駐車スペースを探すのが大変でした。

ラニカイビーチ!
    南国ですね~。
    今度来た時は泳ぎます。

カイルアに来たときのお決まりでWhole Foodsへ。
    ほぼ100%の確率で、エコバッグ購入します。

タンタラスの丘、相変わらずの絶景です。
    夜に来た事は無いのですが、昼間でもこの絶景なので、夜は感動でしょう。ベタな観光地ですがお勧めです。

ちょっと遅めのランチを仕入れにパイオニアサルーンに来ました。行き過ぎてしまうくらいの思ってた以上にちっさい看板です。

一応、外に出ていたメニューです。
    今回はガーリックアヒをチョイスしました。

部屋に戻って、先ずビールを取り出し、喉を潤して頂きます。ちょっと濃い目の味付けがとても美味しいです。

ちょっと時間を置いて、肉を食べようと今晩はWOLFGANGのHappy Hourに来ました。
    こんなに食べやすくて美味しいお肉は久しぶりです。
    美味い~~~。

シーフードコンボカナッペも美味。

帰り道のロイヤルハワイアンセンターのステージで演ってたフラを見つつ帰ります。

シェラトンのインフィニティプールサイドからの夕焼けが真っ赤でした。

day6の朝は、でっかいレインボーからスタート。

午前中はちょっと欲しいものを探しにホールフーズへ。

午後は当日予約でシェラトンのたもとから出航するマイタイカタマランに乗船します。ちょっと波があるので乗船はワイキキショアまで歩いて移動。(ワイキキショアから来たので戻る事に・・・)

気持ちいいですー。
    心地よい音楽も掛かってます。
    時折りのスプラッシュウェーブを受けながら風を受けて滑る様に進みます。

夕食にアラモアナ4FのJade Dynasty Seafood restrant(中華)へ。
    たらふく食べたけど、街中のレストランの半額程度。
    めちゃくちゃおすすめですよ。

これ、そう見えないけど、4合以上有ります。日本のチャーハンの倍以上の量です。

こちらの焼きうどんみたいな上海粗焼麺も倍以上。薄味でツルッといけます。

フォートデラッシー越しの夜景は、対岸から見たニューヨークの夜景っぽい雰囲気があります。綺麗です。

実質最終日となるday7。
    この眺めも見納めです。

昨日、夕ご飯に来た中華に再訪です。
    お昼しかやってない飲茶が食べたくて。
    (春巻1本しか写ってませんが、3本有りました。
    撮るの忘れて先に食べちゃいました。)
    美味いです。

海老しゅうまい

海老春雨炒め。
    2人分はあります、量的に。

食べ終わって、外に出てからデザートのソルベ。

じっくり見た事が無かったので、ココアカのウォールアートを見に行きました。レンタカーだとササっと行けて便利です。

イオラニ宮殿も外から見学。

前に会った事あると思うんだけど記憶が定かではないので、あらためてキングカメハメハにご挨拶しておきました。

その横に有ったハワイらしい木。

ついでに、ダイアモンドヘッドの一周ドライブ。
    LeaLeaのバスでしか通った事が無かったのでこちらもあまり記憶になかったけど、行ってみるとなかなかのいい景色が続きます。

最後の晩餐はイルルピーノでイタリアンを頂きました。
    ピザも絶品だけど、Happy hourのマイタイとワインが美味しかったです。

ナスとチーズの前菜

ニョッキ、これまた、美味しいですよね。
    チーズ好きなので、大好きなパスタです。

マルゲリータ

ハーフムーンの月明かりとさざ波の音を聴きながら、一日が終了です。

とうとう、きちゃいました。最終日。
    朝日のダイヤモンドヘッド。

今回、最後のビーチショット。

朝9時の空港です、受付前とは言え、人は1/3くらいですね。

JALのラウンジ。
    新装してから初めて伺いましたが、綺麗になりましたね。

チキンカレーが提供されていたので、お腹も空いていたし、美味しかったです。

飛行機の機内食、和食ですが、めちゃ美味しかった。

デザートもコーヒーと一緒に。

ちょっと時間をおいて、アイスも食べます。

着いちゃいますねー、とうとう。

東京はさむい。
    15℃の差です。
    また、行きます!!!

最後まで読んで頂き、有難うございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る