イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーン湖の水辺沿いから、トレイルは内陸側に入って行きます。キングガイザー、ブラックブール、アビースプールと続き、温泉の蒸気が多い地区に入り、カサカサ肌もしっとり?

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 - ウエスト サムの最後はブラックプールとアビースプール

2018/05/21 - 2018/05/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

イエローストーン国立公園 国立公園

キングガイザーとは離れたところでトレイルは湖岸から左に導かれていきます。

湖岸沿いのトレイルでは↓

ウエストサム 自然・景勝地

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

イエローストーン湖は右に離れてゆきます。

キング ガイザーからは湯気が出ているのが見えます。

トレイルの逆側はバクテリアマットができています。

それはブラックプールからイエローストーン湖に流れ出てできたバクテリアマットです。

ブラックプールの名のつけられた時には黒いバクテリアがいたのが、いまは死滅してしまい青くなったようです。

名札のあるポイントから撮影すると、ちょうど撮影に良いアングルでした。

温泉水なので湯気がスゴくなってきました。

トレイルの横に突き出した展望スポットも他の観光客がいるのがやっと確認できる湯気の多さです。

写真はこんな感じですが、温泉感が抜群です。

そして右側に現れるアビースプール

バクテリアマットになっている部分があります。

よく見ると温泉水が流れているのが確認できました。

だんだんと湯気が多くなってきます。

アビースとは「奈落の底」という意味のようで、深さ16メートルもあり、一番深い温泉の一つのようです。

アビースを辞書で調べると、奈落の底のほか、深いふち、底の知れない深い穴、深い底、混沌(こんとん)、地獄 などの訳語が出てきました。

トレイルはアビースプールのカーブに沿って造られています。

体をのり出して三色がハッキリしている部分を撮影しましたが、湯気があるので白っぽくなってしまいました。

トレイルを進みながら湖の方を振り返ると美しい景色です。

この景色をバックに写真を撮る人も多く見かけました。

まだ見るとことはありますが、前回見たので駐車場に戻ろうと思います。

景色を見納めて、レンタカーに乗り込むことにします。

次は道路沿いにいる野生の動物たちに遭遇します↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧