2022/10/07 - 2022/10/13
BENさん
2020/10/10開催のシカゴマラソンに当選していたのですが、コロナウイルスにより中止。2021年に延期したものの入国制限、隔離、陰性証明等々により、2022年に再延期しました。やっと2022/10/9開催のシカゴマラソンに出場することが出来ました。
アメリカ本土には初めての旅行ということもあり、マラソン以外にもシカゴ観光、シカゴ料理を楽しもうと綿密なスケジュールを立てて出発しましたが、計画の半分も達成できず...(涙)
今回出来なかったことは次回の楽しみに取っておきます。
旅行日程(シカゴ時間)
10/7 (金) 伊丹→羽田→成田→シカゴORD→ホテル
10/8 (土) マラソンEXPO、シカゴダウンタウン散策
10/9 (日) シカゴマラソン
⇒10/10(月) シカゴ美術館、フィールドミュージアム、360シカゴ
10/11(火) スカイデッキシカゴ、ダウンタウン散策
10/12(水) シカゴORD→成田
10/13(木) 成田→羽田→伊丹
今日からはシカゴ観光です。先ずシカゴ朝食のおすすめヨーク(YOLK South Loop)に来ました。カウンターテーブスにはあらかじめお水とコーヒーカップが置かれており、なみなみとコーヒーを注がれました。
ヨーク その他の料理
「メニューはここよ!」とQRコードのついたメニューを見せてくれましたが、注文はエッグドベネディクトと決めていたので、スマホのメニュー画面を指さし注文しました。下手な英語より指差し注文の方が間違いが少ないのです。
大量のポテトがついてきて満腹です。ごちそうさまでした。 -
お店を出る9:30頃には、お店の外で多くの方が待っていました。さすがに人気店です。
YOLKサウスループ店から歩いて10分くらいでフィールド自然史博物館に着きます。
日本でChicago City Passを買っていきましたが、優先入場はなく、入場料割引と3Dシアターの鑑賞が出来る特典がありました。フィールド博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大迫力の恐竜「ティタノサウルス」
大迫力の恐竜「ティタノサウルス」
鳥?
シカゴ美術館入口のライオン像
シカゴ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
カイユポット「パリの通り、雨」
ジョルジュ・スーラ「グランド・ジャット島の日曜日の午後」
フィンセント・ファン・ゴッホ「自画像」
クロード・モネ「睡蓮」?
ポール・ゴーギャン「なぜ怒るのか」
パブロ・ピカソ「赤い椅子」
パブロ・ピカソ「老いたギター弾き」
シカゴ美術館を後にしてジョンハンコックセンターに向かう途中で見つけた協会。「Fourth Presbyterian Church」(長老派協会)
フォース プレスビテリアン 教会 寺院・教会
360シカゴもChicago City Passで18:00に予約しています。日没前のジョン・ハンコック:センター94階にある360シカゴから見た風景。今日は天気が良くて最高の夜景が見れそうです。
ジョンハンコックセンター 現代・近代建築
ティルト(TILT)はガラスが下向きに何回も傾き、スリルを感じながら景色を楽しむことができます。
こんな素敵な夜景を楽しめました。
シカゴに行ったらこれを食べると決めていたシカゴピザ。有名店のネット予約しようと試みましたが、一人でも約2時間待ちとのこと...。仕方ないので、ジョン・ハンコック:センターから持ち帰り予約しました。
この大きさでSmallサイズです。この後、3食ピザが続いたことは言うまでもありません。ジオダーノズ (ジャクソン店) ピザ