2022/10/07 - 2022/10/10
2022/10/07
McCormick Place
Starbucks Reserve Roastery
Panda EXPRESS
2020/10/10開催のシカゴマラソンに当選していたのですが、コロナウイルスにより中止。2021年に延期したものの入国制限、隔離、陰性証明等々により、2022年に再延期しました。やっと2022/10/9開催のシカゴマラソンに出場することが出来ました。
アメリカ本土には初めての旅行ということもあり、マラソン以外にもシカゴ観光、シカゴ料理を楽しもうと綿密なスケジュールを立てて出発しましたが、計画の半分も達成できず...(涙)
今回出来なかったことは次回の楽しみに取っておきます。
旅行日程(シカゴ時間)
10/7 (金) 伊丹→羽田→成田→シカゴORD→ホテル
⇨10/8 (土) マラソンEXPO、シカゴダウンタウン散策
10/9 (日) シカゴマラソン
10/10(月) シカゴ美術館、フィールドミュージアム、360シカゴ
10/11(火) スカイデッキシカゴ、ダウンタウン散策
10/12(水) シカゴORD→成田
10/13(木) 成田→羽田→伊丹
今日の予定は、マラソンEXPOでゼッケンを受け取ること。その前にLou Mitchell'sで朝食を食べるため7:30頃にCTA Blue LineのMonroe駅に来ました。
CTA地下鉄の7日間チケットを買ったので、地下鉄には乗り放題です。モンロー駅 駅
Lou Mitchell'sに着きました。
ルー ミッチェルズ アメリカ料理
メニューの一番上がお勧めという私の先入観ですが、オムレツメニューの一番上にあるDenver(Ham、Green Papper and Onion)を注文しました。
オムレツがジャンボで、ポテトも付いていて超満腹です。
ルート66の出発点で、このお店で朝食を食べて旅に出たようですね。
マラソンEXPOにやってきました。凄い人です。
GOOSE ISLAND BEERのブースにやってきました。ビールを頂きます。
マラソンEXPOをあとにして、シカゴ近代建築を見に行きます。トウモロコシのようなビルマリーナシティ( Marina City)です。
マリーナシティ 現代・近代建築
トランプホテル&タワーです。
トランプ インターナショナル ホテル アンド タワー シカゴ ホテル
世界最大のスタバ、スターバックス リザーブ ロースタリー シカゴ(Starbucks Reserve Roastery Chicago)です。凄い人でした。
明日のマラソンのため歩き疲れないように、早めにホテルに戻ります。今日の夕食は、困った時のPanda Expressです。
21:00頃にはベッドに入りましたが、時差ボケ&緊張感で全く眠れません。明日のマラソンは大丈夫かな...