群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日までの予報は晴れだったのに朝起きたら雨だった。白根山は次回。<br />こんにゃくパークや富岡製糸場も考えたが混みそうで早めに帰宅する事にした。<br />全国割りのクーポンがツルヤで使えるので出来たばかりの吉岡店に行った。記載されたてる住所が間違っていて問い合わせたら駒寄インターのすぐ近くだと言われた。確かに駒寄スマートインター近くなので関越道を使うなら便利な所だった。<br />写真の他に冷凍お焼きやパンも買ってお腹と買い物欲を満たして帰宅出来た。<br />平日の割には車が多かった。

白根山諦めてモツ煮定食と全国旅行支援クーポンでツルヤに行く2日目

2022/10/23 - 2022/10/24

watamuminnさん

平日の割には車が多かった。

昭和8年創業でも中は綺麗だった。

遅く着いたので翌朝の写真。

丸沼温泉 環湖荘 宿・ホテル

館内は綺麗だった。

この他に後から天ぷらと茶碗蒸しが追加されお腹一杯

凄く美味しかった。バイキングでなくこの頃はこういうのが落ち着く。

遊歩道がある。

雨でなければ、残念。

静かな所

釣りをしてるいる人いた。

空が青く無いと色も綺麗でない。本来なら白根山が見える。

落ち葉が一杯

バーベキューや食事、お土産物などがある様だが開店していない。

1日4本位バスがあるようだ。

丸沼高原 自然・景勝地

丸沼ダム

東電が管理していてダムには入れない。

ロープウェイの駐車場

この建物の中にはmont-bellも入っていて綺麗です。

ロープウェイのチケット売場は2階
    モンベルやJAFだと100円位しか割引ありませんが
    宿で買うと1300円で全国割りのクーポンも使えます。

紅葉はピークの様です。

LIVEカメラで見ると雪が降っていました。
    今年2度目だそうです。
    今年は急に寒くなりました。

駐車場から

ここから見る紅葉で我慢。

時間があるのでツルヤ吉岡店まで沼田から高速に乗らないで国道17号で行く事にした。途中でもつ煮で有名なお店がありました。

並んでいたけど回転がいいので10分位で食べれました。

お盆は縦に置かないといけないのがお約束です、そんなお店初めて、場所をとるから見たいです先に注文聞いて座ると直ぐに出てくる手際の良さ。
    これで540円だった、モツが一杯で野菜はありません。モツの色が変わる位煮込まれていて流石テレビでも何度も放送されただけあって美味しかった。
    お土産も売っていて量が多いのでやめたけど買って帰ればと後悔。