ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイです。とても嬉しい3年前、コロナでキャンセルして以来です。やっと行けた そんな感じです。<br />今回は4組でハワイアンビレッジ HGVCを予約して3部屋取りました。ワイキキアンとラグーンタワーです。レンタカー借りてノースにもドライブに行きました。カイルアの海にも久しぶりに行きました。

久しぶり3年ぶりのハワイ!帰ってきたぞー!

2022/10/15 - 2022/10/20

よっしー

よっしーさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/15

• 10月16日 レンたか−でカイルアに9時00レンタカーでカイルアに

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
ZIPAIR

今回はzipairとても良かった.

ボーイング787座席はanaより広いと感じました。

ホノルルに到着

ヒルトンハワイアンビレッジ ワイキキアンのロビー周りです

ワイキキアンの部屋1LDKのベッドルーム

ワイキキアン キッチン食器はワイングラスもあり4人分

到着して水着に着替えてすぐヒルトンのハウツリーバーです。まずはドラフトッビール!ハワイアンエアラインで来る友人を待ちます

みんな揃ったからビーチを歩いてモアナサーフライダーに向かいます ビーチ歩くのが近道

12時ワイキキビーチ前のチーズバーガーパラダイスでビールとチーズバーガー

シェラトンの前あたりかな

到着日夜は アラモアナ サイドストリートイン 料理はポキ

名物のチャーハン 7人出来たけどテイクアウトしました。

女子には人気でしたチョコムース

サイドストリートイン 外観

二日目の朝 HGVC ラグーンタワーからの景色です

レナーズに行ってからレンタカーでカイルアに向かいました。

潮吹き岩 展望台からの景色です サンデービーチが見えています

カイルアビーチです 泳ぎましたとてもきれいな水です。カイルアビーチには無料のシャワーと簡易着替えできるトイレもあります。

カイルアビーチ絶対水着で行った方がいいです

着替えてノースショア ハレイワタウン

海老の養殖してる側だから 海老が有名 マカロンのワゴン ココナッツシュリンプ

あっさりぷりぷりのレモンソース

スパイし~ガーリックソースだったかなあ

付け合わせのパイナップルも美味しかったです。

カマロンのえびわごん

日曜日だったのでフリフリチキン焼いてました

フリフリチキン 半身もあります

海亀のいるビーチが近いです

ノースのサンセットビーチです サーフィンの大会があります

アラモアナのアサッジオ イタリアンです 結構オススメです.今回友人の友達が招待してくれました。

16日 二日目またまたビーチから歩いてアウトリガーのビーチに向かいます。
    ハレコアホテルのブルーのパラソルがしびれます。

ハレコアホテル前から見たヒルトン。このビーチがあります。

ハレコアホテルはアメリカ軍のホテル

ビーチを歩くのがとても気持ち良い

シェラトン前の道ですワイキキビーチもモアナサーフライダーまでずっと歩いていけます

今回は小さい船に乗りました。ロイアルハワイアン前から出航。

この日は風がなかった ダイヤモンドヘッドが見えます

海とヨットゆったりと進む

海が青かったです

カイマナビーチホテルとダイヤモンドヘッド

ランチはワイキキに住む友達とロイアルハワイアンの三階のフードコートでランチ
    ここで全部のお店のメニューを注文します

いろんな店があります。注文は一箇所でします

ホノルルバーガー6ドル今日は安い日 毎日違う店が安くなるようでした

生ビールピッチャーは10ドル グラス2.5ドル

ホノルルバーガー

3人か4人で食べれる量です

ロイアルハワイアンショッピングセンターの3階コロナの間にできました

クヒオ通りノードストロームラック

カハラのシャツを見に行った ワイキキビーチウオーク

カハラのシャツを見に行った ワイキキビーチウオーク これはお土産

高橋青果店のアイスクリームを食べに行きました

いろんなアイスがある

ピスタチオアイスを買いました わたしのオススメです

場所はッッビーチウオークの裏手の道です。

ヒルトンに戻りますまたまたビーチ沿の道です

夜はマッカリーショッピングセンターのフックユエン 中華です ここはとてもリーズナブルです

日本語のメニューあります。美味しかったです。名前忘れたので調べます

今回はリーズナブルでもみんなでシェアできて楽しいです

部屋から見た風景

カイマナビーチホテルのハウツリーです。三日目の朝ご飯

エッグベネディクトと

パンケーキ

朝のメニュー

鳥がやってきたiiwiかな?

レストラン前のビーチ

ラナイはこんな感じですレセプションできます。

シェラトンの前まで戻ってカタマランに乗りました

船からの景色

この風景が好きです

みんな楽しそう

この日は風が少しありました

おきあいからのダイヤモンドヘッド

海が本当に青いです

この船は30ドル ビール4ドル

とても楽しかった

ヒルトン方面にまたビーチ移動します

シェラトンのプール ここを通り抜けます

アウトリガーの
    前です

亀が6ぴき

おじさんとワンチャン

かわいい

ヒルトンの夕方です

アラモアナ方面にタクシーで向かいます キングスロード バクナム ヒルトンからチップありで11ドルくらい。

晩御飯はバクナムです。揚げ春巻き。美味しい

エビのスパイシーガーリック炒め

名物のカニカレー とてもマイルドです

フランスパン

カニカレーはこんな感じで食べます

エビサラダ

歩いてドンキホーテに来ました

お土産買ったり,ここで買うとちょっと安い

帰ってきて部屋でワイワイしました。一人泊僕の部屋にとまって行きました

朝の景色

朝の景色 ラグーンタワー

朝はハウツリーバーで朝からカクテル

アンドドラフトビール

振り返るとビーチです

バーガーと

ポキ丼 マグロが美味しい

ワイキキで一番大きなABCマーケット 食べ物がスーパーのように売っています。ビーチウオークのビーチ側

ABCのお惣菜コーナー

船酔いする人をヨットの受付を借りて

今日も出航しました ビールは4ドル

今日は風が強い

今日もワイキキフードコートに来ました。

スパムおにぎりを注文

美味しかった

ロイアルハワイアンショッピングセンター工事も終わり とてもきれいです

今からフードパントリーに行きます。

フォート デルッシー ビーチパーク

ヒルトンから一番近いスーパーフードパントリーです。ワインとポテチとケーキを買いました

部屋に戻ってシャワーして晩ご飯へ

ハイアットセントリックワイキキビーチ クヒオ通 新しいホテルができてた

ハイアットセントリックワイキキビーチの一階のかきバーでウエイティング

ポキなどちょうど良いおつまみと白ワイン

日本の牡蠣です。

ハイアットセントリックワイキキビーチの一階のステーキ屋さん 新しいです。

こんなの食べたり

こんなの食べたり

テーブル席

ワイキキ最後の夜をみんなでワイワイしました。

9:30フライトは早いなあ7:00にヒルトンを出ました。

zipairのタブレット用スタンド 大きなモニター楽です。シートが広いです。

さよならホノルル!

よっしーさんの関連旅行記

よっしーさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る