ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報を見る限り明日からは雨<br />晴れの今日を有効活用しようと、<br />たくさん歩いて散策を楽しもうと思います♫

2022/10 ニューヨーク ブルックリンの現在

2022/10/22 - 2022/10/22

mietrip

mietripさん

天気予報を見る限り明日からは雨
晴れの今日を有効活用しようと、
たくさん歩いて散策を楽しもうと思います♫

今朝は地下鉄に乗ってカナルストリート駅を目指します。

チャイナタウンを通り

マンハッタン橋を渡ります

すぐ真横をメトロが走っています。
    ランニングしている方がとても多かったです。

橋の1番高いところ。
    とても綺麗にブルックリン橋が見えます。

ブルックリンに到着しました。

海沿いは子供が遊んでいたり、のんびり過ごしている方が多いです。

よくドラマに登場する場面。
    ブルックリンを代表する眺めです。

メリーゴーランドがありました。

タイミング良く動くところを見れました。
    人気のようです。

%コーヒー?に入りました。

日本人の方が経営しているらしく、メニューに日本語もありました。カヌレとコーヒー。
    美味しくいただきました。

再度、メトロに乗りグランドゼロに来ました。

ここであの事件があったことが信じられません…

すぐ横にある9.11memorial museum
    外から残された建物の柱が見えました。

二度と繰り返さないように…
    祈りながら名前を見ていると日本人の方を見つけました。

歩いて数分の所にあるユダヤミュージアムに来ました。
    シャバットでお休みのようです。

ミュージアムの裏は公園になっています。
    自由の女神が見えました。

次はチャージングブルへやってきました。

チャージングブル モニュメント・記念碑

ニューヨーク証券取引所

ニューヨーク証券取引所 建造物

近くにあったので寄ってみました。
    ジョンウィッグに出てくるコンチネンタルホテルです。

ホテルとして営業しているわけではないのようでした。
    中は別の場所で撮っていたのかな?

今日もたくさん歩きました。
    ブルックリンは落ち着いていておしゃれな方が多い印象でした。住みやすそうでとても素敵な街でした。

マスク事情はブルックリンも同じでしている方はいませんでした。

引き続き、コロナウイルスにも気をつけながら旅を続けようと思います。