強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で箱根に行ってきました。以前は紫陽花の時期に日帰りで行っただけだったので今回は芦ノ湖方面と仙石原すすき高原などを見てきました。1週間前くらいに宿などを決めたので少しバタバタしましたが無事いろいろ見てこれました。<br /><br />★旅行記3ルート<br />箱根仙石原虎乃湯(朝食)→小塚入口バス停→強羅駅バス停→スタジオカフェシマ→強羅公園→ホテルマロウド箱根<br /><br />--------------------------------------------------------------------<br />1日目 2022年10月21日(金)<br />1.東京~箱根湯本(はつ花そば本店~NARAYACAFE~宮ノ下散策)<br />2.CAFE Ryusenkei~仙石原すすき草原~箱根仙石原虎乃湯宿泊<br />--------------------------------------------------------------------<br />2日目 2022年10月22日(土)<br />3.スタジオカフェシマ~バラの咲く強羅公園←★今ここ<br />4.強風の大涌谷を観光<br />5.強羅 彫刻の森美術館~GORA BREWERY &amp; GRILL<br />--------------------------------------------------------------------<br />3日目 2022年10月23日(日)最終日<br />6.箱根ロープウェイで大涌谷~桃源台~箱根海賊船で元箱根港に移動<br />7.Bakery&Table箱根~箱根神社<br />8.サロン・ド・テ ロザージュのりんごパイ& 森メシのあじ彩丼

’22 2泊3日箱根旅行3 スタジオカフェシマ~バラの咲く強羅公園

2022/10/21 - 2022/10/23

旅行記グループ ’22 2泊3日箱根旅行

たー

たーさん

★旅行記3ルート

1日目 2022年10月21日(金)
2日目 2022年10月22日(土)
3.スタジオカフェシマ~バラの咲く強羅公園←★今ここ
4.強風の大涌谷を観光
5.強羅 彫刻の森美術館~GORA BREWERY & GRILL
3日目 2022年10月23日(日)最終日
7.Bakery&Table箱根~箱根神社

2日目 2022年10月22日(土)
    8:00
    朝食を食べに行きました

おかずが籠に入っていてかわいいです

テラスがあったので少し外にでてみました

9:20
    食後は少し休憩した後に宿をチェックアウトしました

宿から徒歩3分位の小塚入口バス停から強羅に行きます。数人並んでいました。バス停の写真は昨日撮ったものです。

9:25発のバスで強羅駅に移動します

9:41
    強羅駅に到着。このあと行く予定のスタジオカフェシマは10:00から営業なので強羅駅周辺を散策しました。強羅駅すぐの銀豆腐に後で行こうと思っていましたが14:30頃に行ったら売り切れていたのでこの時間に行けばよかったです。

関東の駅百選の看板がありました。関東の駅百選めぐりをしていて残り1駅というところで5年くらい放置しています。来年には最後の八景島駅に行って終了したいと思います。

強羅駅前の待合室はハロウィン仕様でした

駅の反対側にでてみました。こちら側にあるバス停からこの日宿泊する宿の送迎がありますが使用はせずに歩いて行きました。

駅の反対側に戻り強羅公園方面に行きます

坂道を少し上るとスタジオカフェシマが見えてきました。

9:53
    「スタジオカフェシマ」
    まだ営業前なので少し坂道を進んでみました

ちょっと気になったお店です

10:00
    「スタジオカフェシマ」
    営業時間になったので入ります

・レモンのチーズケーキ 550円
    ・強羅深煎りブレンドコーヒー 550円

・クリームソーダ 660円

11:00
    「強羅公園」
    箱根フリーパスを見せると無料だったので行ってみました。強羅駅から徒歩10分位かなと思います。

バラが見頃みたいなので行ってみました。ローズガーデンはそんなに広くはないです。

11:16
    裏側からでて、この日宿泊する宿に荷物を預けに行きます。

11:17
    箱根登山ケーブルカーの公園上駅が見えてきました

11:23
    「ホテルマロウド箱根」
    箱根登山ケーブルカーの公園上駅から徒歩5分位です。強羅駅からだと徒歩15分位かかると思います。

荷物を預けてついでにチェックインをすませました。全国旅行支援でワクチン証明書を見せて5000円の割引があり、休日なので1人1000円のクーポンがもらえました。平日だと1人3000円だったので残念。今回の旅行は1週間前くらいに決めたので全国旅行支援の恩恵を受けられたのでここだけでした。

クーポンはスマホで読み取る方法で少し登録に時間がかかりました

11:48
    宿で少し休憩したあと出発しました。予定ではこの日は彫刻の森美術館を見た後の大涌谷に行く予定でしたが、強風でロープウェイがとまるかもと強羅駅で案内があったので先に大涌谷に行き、そのあと彫刻の森美術館に行くことにしました。

’22 2泊3日箱根旅行