築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレー喰うてお腹いっぱいですけれど、目的地の公園に向かおうと…なんかイベントやってますね。前日にチーズ屋さんで聞いたイベントかな?途中ですし、チラ見でも。

20221023-2 築地 お昼寝処?に向かおうと…市場橋公園でイベントやね。秋晴れ肉堪能祭。いつものお蕎麦屋さんも休日返上の出店。

2022/10/23 - 2022/10/23

hhb00102

hhb00102さん

横断歩道渡って、入場前にちょいと会場の地図なぞ。

おや、いつものお蕎麦さん、入ってすぐんとこに店出してるのね。

んじゃ、顔出してくかなと入場です。

入ってすぐんとこに。いつもの長生庵さんのブースです。つまみは…肉堪能祭っぽく、いろんな肉の焼売ですかな。お店のんやなくて、他所のお店のんやけど。

ま、折角来たのだし。焼売とポン酒を注文して…焼売が、思いの外デカいかも。

ポン酒は、田酒です。百四拾ってぇ、上等なん。90mlで\500は、ちとイベント価格かな?美味いし、なかなか口にできるもんちゃうし、えぇけどね。

シュウマイは親鶏です。一番脂少なくてお酒に合いそうかなと。

んでも、四つはお独り様にはちと多いかもですね。周りは…お独り様はあんま居ないかな?これが正解か。

少し冷めた親鶏は、しっかり噛み応えもあり…あら?お酒足りなくなりそう。

ポカポカ陽気です。賑わってますねぇ、良かったですねぇ。

も一杯いただくかな。十四代です。普段は見かけても頼まないですけれど。

ん、間違いなく美味い酒です。ちと香り高くて、食中酒っぽく無いのだけれど。

さて、この辺で撤収しましょ。会場一回りしますと…日本橋の有名オムライスのお店の黒いシェフなんかもいらしてて。賑わっててよございましたな。

ホームランセール、今日まで?んと…買い物は間に合ってるかな。