室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、夕方の奈良テレビで地元情報をGETすることが多くなった。<br /><br />宇陀松山街道で華小路のイベントがあることを知りGO。はなままにしては珍しく華やかなレポになったわ。<br />もちろん宇陀の美味しい枝豆も買ってきました。

宇陀松山華小路&枝豆ドライブ

2022/10/22 - 2022/10/22

はなまま

はなまま さん

もちろん宇陀の美味しい枝豆も買ってきました。

道の駅大宇陀の向かいで酒蔵マルシェ開催中。
    これカワ(・∀・)イイ!!買っといたら良かったなぁ。

東吉野村の黒ウルフだ!(「・ω・)「ガオー

遂に念願のSummerBreezeとすももセブンを買いました。

手摘紅茶試飲させていただきました。一煎目は色が薄くて上品。でも紅茶の良い香りです。

何を隠そうはなままは煎茶道の師範なのだ(`・ω・´)シャキーン。
    今は専らおーいお茶だけど。

マラサダドーナツ美味しそうლ(´ڡ`ლ)

地元野菜もいろいろ。

マルシェで買っためっちゃ大粒の黒豆枝豆!宇陀の枝豆は美味しいのです。

手前のはエース級の選抜チームで400円。
    後ろのは無選別だけど500円でなんと詰め放題!味は同じだよ(๑´ڡ`๑)。
    帰ってからおばあちゃんがご近所に配ったら、干し柿と桜餅になって帰ってきた。

AMANDAさんの美味しい焼き菓子も。
    パンは人気でいつも売り切れ。

さてさて華小路はどこかいな?

松山街道をテクテク。

松山街道は純日本建築の古民家や大正ロマン的な建物もあって、歩くだけでも楽しい。

発見!

色とりどりのダリアで絨毯のようです。

南天かな?和風のワンポイントも効いてる。

宇陀は県下一のダリアの産地で、馬見丘陵公園のダリアも出荷されているそうだ。

あまりにも可愛いので1枚お願いしたら、お母さんからお顔隠さなくてOKとのことなので、特別出演。
    ありがとうございます。

癒し系のBGMを聴きながら癒やされるわ~。

久々に一眼レフを持ち出すとやっぱりきれいに撮れるな。

でもリュックを担ぎ、片方からむっちゃんのリード、片方からカメラを掛けると

よっこいしょーいちさんスタイルになるのがどうなんやろな。

「恥ずかしながら帰って参りました!く(`・ω・´)」古っ!

細い小路に設えられているのも効果的な演出だよね(・∀・)イイネ!!

早朝からお花を並べられたそうです。
    ごくろうさま!ありがとう。

このイベントはこの土日の2日間ですよ。急げー!