2022/10/22 - 2022/10/22
はなまま さん
- はなまま さんTOP
最近、夕方の奈良テレビで地元情報をGETすることが多くなった。
宇陀松山街道で華小路のイベントがあることを知りGO。はなままにしては珍しく華やかなレポになったわ。
もちろん宇陀の美味しい枝豆も買ってきました。
道の駅大宇陀の向かいで酒蔵マルシェ開催中。
これカワ(・∀・)イイ!!買っといたら良かったなぁ。 -
東吉野村の黒ウルフだ!(「・ω・)「ガオー
遂に念願のSummerBreezeとすももセブンを買いました。
手摘紅茶試飲させていただきました。一煎目は色が薄くて上品。でも紅茶の良い香りです。
何を隠そうはなままは煎茶道の師範なのだ(`・ω・´)シャキーン。
今は専らおーいお茶だけど。 -
マラサダドーナツ美味しそうლ(´ڡ`ლ)
地元野菜もいろいろ。
マルシェで買っためっちゃ大粒の黒豆枝豆!宇陀の枝豆は美味しいのです。
手前のはエース級の選抜チームで400円。
後ろのは無選別だけど500円でなんと詰め放題!味は同じだよ(๑´ڡ`๑)。
帰ってからおばあちゃんがご近所に配ったら、干し柿と桜餅になって帰ってきた。 -
AMANDAさんの美味しい焼き菓子も。
パンは人気でいつも売り切れ。 -
さてさて華小路はどこかいな?
松山街道をテクテク。
松山街道は純日本建築の古民家や大正ロマン的な建物もあって、歩くだけでも楽しい。
発見!
色とりどりのダリアで絨毯のようです。
南天かな?和風のワンポイントも効いてる。
宇陀は県下一のダリアの産地で、馬見丘陵公園のダリアも出荷されているそうだ。
あまりにも可愛いので1枚お願いしたら、お母さんからお顔隠さなくてOKとのことなので、特別出演。
ありがとうございます。 -
癒し系のBGMを聴きながら癒やされるわ~。
久々に一眼レフを持ち出すとやっぱりきれいに撮れるな。
でもリュックを担ぎ、片方からむっちゃんのリード、片方からカメラを掛けると
よっこいしょーいちさんスタイルになるのがどうなんやろな。
「恥ずかしながら帰って参りました!く(`・ω・´)」古っ!
細い小路に設えられているのも効果的な演出だよね(・∀・)イイネ!!
早朝からお花を並べられたそうです。
ごくろうさま!ありがとう。
このイベントはこの土日の2日間ですよ。急げー!
室生・宇陀(奈良) の旅行記