2022/10/09 - 2022/10/11
おさりんさん
初めての北海道家族旅行 まずはすすきの駅から有名なニッカの看板から徒歩4~5分のクインテッサホテルすすきのにチェックイン そのあと初ジンギスカンを求めて(いただきます)に行ったら大行列でしかももう品切れがあるとのことで 近くのだるまも行列 待つことが嫌いな私たち ホテル隣の焼肉店一発ドンにジンギスカンがあるというので
ここに決めた よくある野菜たっぷりのジンギスカン鍋はやめラム肉を焼肉にして食べたらうめ~なんの臭みもない
柔らかくておいし~い もうジンギスカンというよりラム肉のとりこになりました
- 家族旅行
- スカイマーク 新幹線
よくテレビでみるススキノの象徴
すすきの駅 駅
ラム肉をたれで うまい!
焼肉の肉が豊富 ラム肉うまい by おさりんさんジンギスカン 炭火焼肉 一発ドン グルメ・レストラン
クインテッサホテルすすきのから見えた観覧車 窓は二重サッシだ やっぱり雪国だね このホテル動線がよくて過ごしやすい
クインテッサホテル札幌すすきの 宿・ホテル
サッポロテレビ塔 東京タワーも名古屋テレビ塔も通天閣もエッフェル塔も こういったタワーに惹かれます きれい!大道り公園では
若者が歌を歌っていてこれがまたテレビ塔にあっていてよかった
みんな頑張って! -
クインテッサホテルのロビーの天井 素敵
クインテッサの朝食 HPの写真だと海鮮物が別かと思いましたが、小皿に一緒盛でした コストパフォーマンスからみると仕方ないかな
でも美味しかったです -
ホテル前のすすきの市場は外観の足場が組まれていてホストの看板があって私の町では考えられず珍しいのでパシャリ 市場はやっているようでした
すすきのライラック通り もっと時間があったら行きたかった
そそられますね -
多分ホストクラブだと思いますが すごい建物なので写真を撮らせていただきました